新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

于海深被评为济宁首届“最美励志少年—国学少年”

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2015-03-10 09:28

近日,曲阜市尼山镇昌平中学于海深同学被评为济宁市首届“最美励志少年——国学少年”。

济宁新闻网讯(通讯员 孔远 王旭东)近日,曲阜市尼山镇昌平中学于海深同学被评为济宁市首届“最美励志少年——国学少年”。2月8日,他参加了济宁市关工委、市广播电视台隆重举办的“2015济宁第二届少儿春晚暨首届‘辰欣杯’最美励志少年颁奖晚会”,受到了表彰奖励,事迹在济宁电视台《花儿朵朵》栏目播出。

“最美励志少年”评选活动由济宁市关工委牵头,在济宁市委宣传部、团市委、市教育局、市广播电视台等单位及各县市区的共同参与下,共推荐出60余名好少年,经过评审,选拔了24位作为励志少年候选人,最终确定了10名济宁市首届“最美励志少年”的人选。这其中包括身处困境的拼搏少年,身残志坚的自强少年,敬老孝亲的孝心少年,见义勇为、拾金不昧的美德少年、热爱传统文化的国学少年等等。他们奋发进取、积极向上,充分展示了青春励志的正能量。

据了解,于海深四岁时,父亲发生矿难,随后母亲改嫁,生活由爷爷奶奶照顾。艰苦条件让他养成了很多好的习惯,时刻勤俭刻苦,对自己高标准严要求,学习一直处于整个年级的第一名。他喜欢朗诵诗歌,能熟练背诵许多国学名篇,他积极组织并参加班级的名人故事演讲比赛、古诗文诵读比赛等等。他就读的尼山镇昌平中学因《史记》载:孔子生古鲁国昌平乡陬邑而得名,学校以“学孔子,做君子”为办学特色进行了课题研究,依托厚重的地域文化资源,开展传统文化教育,构建君子校园,培育君子人格,推出诵读文化经典、学习名人故事、争做少年君子三个系列活动,多种形式诵读《弟子规》《论语》等经典名篇,师生学国学、讲国学、用国学,“文质彬彬,然后君子”的浓郁氛围日渐形成。这对于海深的健康成长起到了积极的影响。于海深同学荣获济宁市首届“最美励志少年——国学少年”称号,在师生中产生了强烈反响,他们纷纷以不同的形式开展了主题学习活动,更好地推动了学校国学教育活动地深入开展。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行