新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 看济宁 > 正文

汶上:父亲拐卖亲生儿子 只为偿还赌债

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2014-10-14 09:54

   汶上:父亲拐卖亲生儿子 只为偿还赌债


  【导语】儿子终于回到了母亲的怀抱,犯罪嫌疑人也都一一落网,但是,这一罕见的父亲拐卖亲生儿子案件的来龙去脉究竟是怎样的,这起案件又带给人们什么样的警示呢?


  【见习记者 张玮瑶 现在孩子终于被追回来了,这让我们大家伙心里都长松了一口气,那么这位拐卖自己亲手儿子的父亲到底是什么人呢,他又是出于何种动机拐卖自己的亲手骨肉,现在我们就跟随民警到汶上县看守所来一起采访一下犯罪嫌疑人。】


  【同期声 民警押解薛某现场。】


  【解说】今年26岁的薛某原本有一个幸福的家庭,不久前儿子的出生也让他高兴了一阵子,但是,仅仅几天的时间他就做出了拐卖儿子的荒唐决定。


  【见习记者 张玮瑶 为什么想要卖他(亲生儿子)?】


  【同期声 犯罪嫌疑人 薛某 因为我赌博欠下了一点债。】


  原来,几个月前薛某开始喜欢上了赌博,并欠下了四十多万元的赌债,正在犯愁的时候,他竟然想到了卖掉儿子还赌债的歪点子,在医院的产房外,他遇到在医院探望产妇的张某。


  【采访 犯罪嫌疑人 张某 熟了,他说他的孩子养不起了,犯事了找个人家】


  于是,张某就联系了自己的亲戚李某,促成了这起罪恶的交易,而提到自己的犯罪行为,薛某也是非常的内疚。


  【采访 犯罪嫌疑人 薛某 我很后悔,但是他们已经走了,我也不能后悔,很多时候,谁都是很有感情的,不是没感情】


  薛某说,孩子卖掉后自己每天都睡不着。


  【采访 犯罪嫌疑人 薛某 每天都没睡着,每天最多睡两到三个小时。你都想什么,我没办法给任何人交代交代不了。】


  卖掉儿子后,薛某拿到了6万6千元的赃款,一部分用于归还赌债剩下的自己挥霍一空。


  【采访 犯罪嫌疑人 薛某 确实是很无耻,我都没脸见人家。】


  而中间人张某当时根本没有意识到自己的行为已经触犯了法律


  【采访 犯罪嫌疑人 张某 一分一厘(的好处)我都没沾,好心办了坏事了。(知道)犯法的话揍死我我也不干这样的事啊,我一直守法遵纪的。】


  而买主李某也在案发后迅速投案自首,不仅买来的儿子没有了6万多元的现金也打了水漂。


  【采访 买主李某 人财两空,家里老人昨天晚上一夜没睡着觉,愁得没法。】


  而人财两空的李某还要被依法追究刑事责任。


  【采访 汶上县公安局刑警大队大队长 韦德明 拐卖自己的亲生儿女是犯罪,在这个过程中凡是参与的人员包括介绍收买都是犯罪。】


  直播民生记者报道 宋强 张玮瑶 宋红顺 汶上台 刘慧

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行