又一名济宁人出现在马航失联名单 泗水泉林镇人

2014年03月11日08:42  来源:大众日报

  济宁新闻网讯 据《大众日报》报道,10日又有一名在新加坡打工的济宁男子出现在失联名单中,加上此前已确认的微山老乡侯波,已有两名济宁人被确认乘坐马航失联客机。


  泗水老乡:春节没回家,特地请假看亲人


  最新被证实出现在名单上的济宁男子家住泗水县泉林镇柳河村,名叫刘强。他的妻子南开芬回忆,7日上午9点多,丈夫给她打电话,说下午就要乘坐飞机回家了。丈夫在新加坡做建筑工四年多了,以往每年春节都回来,今年因为加班春节没能赶回来,这次他向单位请了半个月的假,回来看看70多岁的父亲、13 岁的儿子和8岁的女儿。


  "以往都是前一天上飞机,第二天下午六七点钟到家。这次他是从新加坡到吉隆坡转机回国的。我是7日上午接到的电话,8日晚上他还没回来。"南开芬说,随后她从新闻上看到马来西亚的客机失联了,就赶紧上网查。发现一名叫刘强的乘客,身份信息、出生年月、护照和她丈夫的一样。"我又给他的单位打电话,老板说就是这班飞机,还是他给我老公买的票。"


  9日一早,南开芬和父亲等六个人已前往北京丽都酒店等待消息。


  "刘强出去四年多,去年他家刚翻盖了门楼,还等着他改变这个家呢,他不能不回来。"村民刘先生说。


  微山老乡:是个80后,大学毕业后留京


  济宁微山的老乡侯波也乘坐了失联航班。国联资源网董事会秘书刘源10日告诉记者,前段时间公司组织了一个马来西亚作品邀请展,3月8日的失联航班上,有参与该邀请展的18位艺术家朋友及7位随行家属,以及公司的4位职员,侯波就是4位职员中的一位。


  "他人很nice,工作了九年,是我们公司旗下一家网站的总监,在工作、家庭方面都没的说。"刘源说,同事们这两天都在强忍着悲痛。目前,侯波的爱人及弟弟正在北京丽都酒店等待失联航班的最新消息。


  微山县两城镇鲁北二村支部书记郑爱良说,侯波大学毕业后就留在北京,从小学习就非常优秀,是村里人的骄傲。


  郑爱良说,10日上午侯波的父母已经乘飞机前往马来西亚。


  此前报道: 失联马航航班确认有1名济宁微山人 家属已赴京

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。

相关新闻