济宁任城区节日期间执纪重锤不停歇

2018年02月26日09:30  来源:齐鲁网

齐鲁网济宁2月25日讯 2月21日晚,任城区纪委监委发布通报,对喻屯镇前王楼村村主任王俊杰违规操办寿宴问题处理情况进行通报曝光。

2月21日中午,喻屯镇前王楼村村主任王俊杰为其父举办寿宴,违规邀请本村村民参加,并收受礼金。该村党支部书记王良云和村委委员兼会计王云春参加,并交纳礼金。

任城区纪委监委接到群众举报后,立即成立调查组进行核实,仅用6个小时就查清了问题,并于当晚对处理情况进行通报曝光。

通报指出,王良云作为村党支部书记,对上述违规行为不报告、不制止,履行主体责任不力,且违反有关规定参加寿宴并交纳礼金,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予其党内严重警告处分。王俊杰身为公职人员,对有关纪律规定熟视无睹、顶风违纪,造成严重不良影响,依据《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》(试行)等有关规定,给予其停职检查三个月并扣发全年绩效工资处理,责令其退还违规收受的礼金。给予参加寿宴的村委委员兼会计王云春通报批评并扣发半年绩效工资处理。

通报强调,各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。党员领导干部要严格要求自己,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动广大党员干部切实转变过节风气。全区各级纪检监察组织要密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,盯住重要节点、重点领域、关键环节,加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起,并点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,营造风清气正的节日氛围。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端