您的位置: 首页 > 廉政济宁 > 廉政要闻  > 正文

市委常委会召开会议 王艺华主持会议

来源:济宁新闻网   作者:   时间:2018.01.10

济宁新闻网讯 1月8日上午,市委常委会召开会议。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。会议要求,要认真领会三个“一以贯之”的重大意义,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻牢记四个“不容易”,以勇于自我革命的精神从严管党治党。要准确把握信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五点“过硬”要求,保持发扬只争朝夕苦干实干的作风,做好新时代答卷人。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神。会议要求,要进一步提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持令行禁止,确保党中央决策部署在济宁落地生根。要坚决反对形式主义、官僚主义,持之以恒加强作风建设。要大兴调查研究之风,一步一个脚印,脚踏实地干好工作,推动各项工作落实落地。

会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议要求,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作系列重要论述,以此作为做好新时代“三农”工作的行动指南和根本遵循。要深刻领会乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好新时代“三农”工作的紧迫感和责任感。要认真对接中央以及全省乡村振兴战略工作部署,系统谋划好我市乡村振兴战略规划布局。要切实加强和改善党对“三农”工作的领导,为“三农”发展提供坚强政治保障。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院五个党组工作汇报,对去年以来取得的显著成绩给予充分肯定。会议要求,要牢固树立“四个意识”,始终坚定正确的政治方向。要坚持围绕大局履职尽责,确保把中央决策部署以及省委省政府要求落到实处。要切实扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任,着力加强党组自身建设和党员干部队伍建设。

会议学习了新修改的省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施办法、省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见。

会议还研究了其他事项。(《济宁新闻联播》)

【责任编辑:侯雪】

分享到: