国企副总上任20天落马

2017年12月13日10:59  来源:长安街知事

广州市纪委12月11日消息,广州万力集团有限公司副总经理区永坚涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

广州万力集团成立于2001年,是以橡胶轮胎、精细化工、盐化工为主业,以现代服务业为辅业的广州市国有大型实业企业集团。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,区永坚担任万力集团副总满打满算也才20天,此前,他更引人注意的身份是广汽集团原副总经理。

公开资料显示,区永坚2008年开始担任广汽集团副总经理。今年11月21日,广汽集团公布,公司第四届董事会第61次会议审议并通过了《关于区永坚不再任副总经理、执行委员会副主任的议案》,因组织调动,同意区永坚不再任公司副总经理、执行委员会副主任等职务。

从区永坚不再担任广汽集团副总经理,到他在万力集团副总经理的位置上落马,20天内,媒体上没有出现任何与他有关的消息。

区最后一次出现在媒体上是今年8月,他以广汽集团副总经理、广汽三菱董事长的身份到广汽三菱调研公司生产经营情况。

车企因为资金密集,腐败问题相对高发。2014年,中央第十三巡视组对一汽集团、东风汽车公司进行巡视后,一汽集团院副总经理安德武、一汽集团原董事长徐建一、东风汽车公司原总经理助理任勇、东风乘用车原副总经理柳玉春等一批“车老虎”相继落马。

2015年开始,各地车企也进入“反腐季”。北京、上海等地分别对市属车企进行巡视,并且指出相应的问题,责令改正。

先调岗、后落马的例子并不少见。中国纪检监察报曾经披露,纪检组织在对天津美院原党委书记武红军进行调查时,因武存在串供、引导职工对抗组织审查等行为,决定先调其担任天津市教育科学研究院党委副书记、院长,再对天津美院进行审查。

此外,绥化原市委书记张晶川闪退二线后被查,落马时的身份变成了省人大常委会正厅级干部。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端