您的位置: 首页 > 廉政济宁 > 廉政要闻  > 正文

市委理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会举行

来源:   作者:   时间:2017.11.14

济宁新闻网讯(济宁台 付正宇)11月11日,市委理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际进行学习研讨。市委书记王艺华主持会议并讲话。市委副书记、市长傅明先,市政协主席、党组书记张继民,市委理论学习中心组成员和有关市领导参加学习研讨。市委理论学习中心组学习秘书和市直有关部门、单位主要负责同志列席会议。

会上,大家围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“学懂弄通做实”的要求,结合工作实际作了交流发言,进一步统一了思想,加深了认识,明确了努力方向。

王艺华在讲话中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们的精神北斗、领航灯塔。我们学习贯彻十九大精神,必须紧紧聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线、这个灵魂不动摇、不偏离,吃透精神实质,理解核心要义,坚决做到四个“准确把握”。一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。要深刻领会十九大报告精辟概括的“8个明确”的内在要求、有机联系,深刻理解新时代中国特色社会主义“14个坚持”的基本方略。二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值。习近平新时代中国特色社会主义思想列入党的指导思想,写在我们党的旗帜上,是十九大的重大历史贡献,已经成为中华民族伟大复兴征程中最醒目的政治符号。三要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。准确把握其继承性、创新性、时代性和实践性特征,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。四要准确把握习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的独特贡献。党的十八大以来,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献,是新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。

王艺华指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最首要的是坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以实际行动诠释对党的忠诚、对总书记的忠诚,把学习贯彻的成效体现在坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,体现在坚决贯彻党中央各项决策部署、不折不扣抓落实上。要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的总遵循,作为破解一切难题的“金钥匙”,学深悟透、学以提能、学以致用。要用新思想提振实干精神。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们就要重实干、重实效,就要把全面从严治党作为干事创业的根本保障,从市委常委会做起,带头落实党建主体责任,带头执行《准则》《条例》,带头廉洁自律,带头落实中央八项规定精神和省委实施办法,为全市作出表率。就要不忘初心、牢记使命,把“撸起袖子加油干”始终作为济宁最强音,保持奋发有为的精神状态和真抓实干的扎实作风,坚持抓实、抓细、抓紧、抓严,领导干部带头沉到一线、马上就办、埋头苦干,真正在实干苦干中体现忠诚体现维护体现看齐。要用新思想提升新本领。按照既要政治过硬、也要本领高强的要求,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,增强工作的原则性、科学性、预见性、创造性,联系本地实际创造性地开展工作。要用新思想提升新担当。全市各级领导干部要从十九大精神中、从习近平新时代中国特色社会主义思想中获取强大精神力量,发扬总书记倡导的“红船精神”,努力保持我市和谐稳定、持续向好的发展局面。要用新思想提升新作为。对标十九大提出的新任务新目标,牢牢把握省第十一次党代会提出的“走在前列”总要求,在全市深入开展“同业对标、争先进位,力争前列、确保上游”活动。各级各部门和广大党员干部都要学有所思、学有所为、学有所成,把各项工作做扎实,使各方面工作呈现出新气象、新面貌、新进展,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在济宁落地生根、开花结果。(《济宁新闻联播》)

【责任编辑:侯雪】

分享到: