您的位置: 首页 > 廉政济宁 > 廉政要闻  > 正文

济宁市纪委约谈3家被巡察单位党组织主要负责人

来源:济宁市纪委监察局网站   作者:   时间:2017.08.22

  经市委书记专题会议研究同意,日前,市纪委对十三届市委第一轮巡察中问题较为突出的市总工会、济宁日报社、市文物局3家市直部门单位党组(党委)主要负责人进行了约谈。市纪委常务副书记邓炜主持约谈,并代表市纪委对被约谈人提出明确要求,约谈中各巡察组组长通报了被巡察单位存在的突出问题。

  邓炜指出,被约谈单位党组(党委)主要负责人要提高政治站位,增强接受谈话提醒教育的自觉性和主动性,通过约谈提醒,带领党组(党委)班子真正把全面从严治党主体责任扛起来,自觉把管党治党放在一切工作的核心位置,层层传导压力、层层拧紧螺丝、层层夯实责任,当好管党治党工作的领导者、执行者和推动者,着力在本单位构建风清气正的政治生态。要紧盯巡察发现问题的“病灶”,用好反馈整改意见的“药方”,逐条逐项把发现的问题从严从实整改落实到位。

  被约谈人纷纷表示,对巡察组指出的问题虚心接受,照单全收,深刻检讨。并以此次约谈为契机,率先垂范,主动扛起本单位管党治党第一责任人责任,对于指出的突出问题,严格整改落实,确保取得实际成效,坚持做到警钟长鸣,形成长效。

  市纪委、市委组织部、市纪委相关派驻纪检组有关负责同志参加约谈。

【责任编辑:高桂菊】

分享到: