全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会召开

2017年02月04日15:29  来源:济宁新闻网

济宁新闻网讯(记者 张湛铄)春节后上班第一天,济宁市委、市政府召开2016年度全市科学发展综合考核总结表彰暨干部作风建设大会,表彰2016年度科学发展综合考核先进集体和先进个人,贯彻落实中央和省、市委作风建设各项规定要求,动员各级各部门进一步解放思想、转变作风、真抓实干,奋力开创各项工作新局面。

市委书记王艺华出席会议并讲话。市委副书记、市长傅明先主持。市政协主席刘成文,市人大常委会党组书记、第一副主任周洪,市委副书记石光亮出席。

王艺华在讲话中指出,干部作风是干事创业的关键保障,近年来,市委市政府始终把作风建设紧紧抓在手上,坚持每年一个主题,步步深入推进干部作风转变,广大党员干部的思想境界明显提升,党性观念、纪律意识、群众观念明显增强,工作落实力度明显加大,带动形成了良好的社会风气,营造了风清气正的干事创业环境。作风建设永远在路上。新的形势任务要求我们必须驰而不息地推进作风建设,以干部作风的持续提升赢得发展、赢得群众。市委市政府决定,今年全市作风建设,以“撸起袖子加油干”为主题,深入开展“解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升”三大活动,努力实现干部思想境界进一步提升、纪律规矩意识进一步增强、实干担当精神进一步强化、群众满意度进一步提高,为改革发展稳定和党的建设提供坚强的思想作风保障。

王艺华强调,撸起袖子加油干,要拿起解放思想这个法宝,以新的思想解放为更高水平发展注入强大动力。要围绕树牢新发展理念解放思想,把新发展理念植根思想深处,作为发展的标尺,时时对标、事事践行;要围绕提升境界标准解放思想,进一步强化率先、领先、争先意识,树立干事创业的高境界、高标准、高追求;要围绕创新创优解放思想,从创新创优中找到解决问题的新视角、新对策。各级领导干部要带头解放思想,带头提升境界,带头勇于创新,以示范引领带动全市上下各个层面的思想解放。

王艺华强调,撸起袖子加油干,要严守纪律规矩底线,做到忠诚干净、严谨自律。要强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要抓好《准则》《条例》落实,以严肃认真的党内生活锤炼干部作风。各级领导干部要强化表率意识,发挥好带头作用,为广大党员干部树标杆、当示范、做模范。

王艺华强调,撸起袖子加油干,要弘扬担当实干作风,始终保持干事创业的精气神。要在提升服务效能上下更大功夫,下气力解决好“庸懒散慢”的问题,继续深入开展“为官不为”专项治理,弘扬“马上就办”工作作风,建立完善问责制度,进一步推动简政放权。要在服务群众上取得更大成效,把倾心为民作为作风建设的一条红线,把民生实事办实办好,高标准完成脱贫任务,与时俱进创新群众工作。要在担当实干上有更大作为。每名党员领导干部都要有甘于付出、甘于奉献的胸怀,始终以党的事业为重,以人民利益为重,履职尽责、担当责任,做发展稳定的冲锋陷阵者,做矛盾问题面前的敢于亮剑者,做改革创新的先锋者,做一心为公的无私忘我者。要通过完善“容错机制”为担当实干者兜住底,通过完善“考评督查机制”让担当实干者有地位,通过完善“保护机制”让担当实干者“放手干”,切实营造鼓励担当、支持干事、风清气正的良好政治生态,奋力开创济宁科学发展转型发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

傅明先在主持会议时要求,各级各部门要认真学习会议精神,准确领会精神实质,真正把思想和行动统一到市委部署要求上来,以作风的大转变促进工作的大提速,确保各项目标任务圆满完成。

会上,对全市2016年度科学发展综合考核先进集体和先进个人进行了表彰;任城区、汶上县和市交通运输局、市公安局、市城乡规划局负责同志作了表态发言。

市大班子领导同志,各县市区委书记,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区、曲阜文化建设示范区党工委书记,市直各部门单位主要负责人等参加会议。

会议通过济宁广播电视台影视频道向全市现场直播。(《济宁新闻联播》)

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端