您的位置: 首页 > 廉政济宁 > 基层动态  > 正文

兖州:着力抓早抓小 强化党员干部教育引导

来源:兖州区纪委   作者:   时间:2017.01.12

  济宁市兖州区纪委把握运用监督执纪“四种形态”,坚持坚持抓早抓小,强化党员干部教育引导,营造“不想腐”的氛围。

  抓谈话,早提醒。制定了《关于建立纪委常委同下级党政主要负责人谈话制度的暂行办法》,把监督的关口前移,对苗头性、倾向性问题,及时落实约谈提醒、诫勉谈话、组织处理等措施,扯扯袖子,努力将问题解决在萌芽状态,及时保护挽救干部。2016年共开展廉政谈话120余人次,函询50余人次。

  抓教育,重警示。坚持“一案一警示”,深入开展“以案说纪”警示教育,切实增强农村党员干部廉洁自律意识。充分利用手机短信平台、“廉洁兖州”微信平台、警示教育活动等形式进行警示教育,以身边事教育身边人。2016年共编发廉政短信10万余条,发送廉政微信800余条,通报曝光侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案件7批次23人。

  抓监督,严查处。加强日常监督,规范党员干部操办、参加婚丧喜庆等事宜,严格控制规模数量。紧盯重要节点、重要场所,坚持逢节必查、连点成线,不间断开展明察暗访活动,对发现的问题线索快查快办、对顶风而上的严肃查处、对典型案例及时通报曝光。2016年共开展重点督查和明查暗访76次,发现并初核违反中央八项规定精神及“四风”问题线索33个,给予党纪政纪处分26人.

【责任编辑:高桂菊】

分享到: