您的位置: 首页 > 廉政济宁 > 基层动态  > 正文

汶上:认真学习贯彻十八届中央纪委第七次全会精神

来源:汶上县纪委   作者:   时间:2017.01.12

 

  十八届中央纪委第七次全会召开后,汶上县纪委第一时间组织学习传达会议精神,认真领全会精神实质,学思践悟,密切联系实际,牢固树立“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党。

  迅速学习贯彻会议精神。1月9日,汶上县纪委召开了委局机关全体人员会议,集中学习了习近平总书记重要讲话精神和全会公报。与会人员一致认为,习近平总书记的讲话充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,深刻阐释党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好今年党风廉政建设和反工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。要认真学习、深刻领会,准确把握全会精神,紧密联系思想和工作实际,切实把思想和行动统一到全会的部署和要求上来,用中央精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  积极研究谋划下步工作。以全会精神为指导,与会人员结合各自工作实际谈认识、查不足、找差距,积极研究谋划2017年工作。以习近平总书记重要讲话精神和全会精神指导实践,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,积极探索实践“四种形态”,把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入。

  加强纪检干部监督管理。以贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为抓手,加强自身建设、完善内控机制,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,树起严格自律的标杆。以中央纪委电视专题片《打铁还需自身硬》曝光的典型案例为镜子,认真汲取教训,切实保持警醒,让监督执纪的权力在制度规范下更加有序运行。

【责任编辑:高桂菊】

分享到: