​济徐高速公路济鱼段收尾 预计年底前实现通车

2016年10月12日10:43  来源:齐鲁壹点

  经过两年多的紧张施工,济宁至鱼台段的路基、桥梁主体工程已全部完成,目前正进行各项工作的收尾阶段,预计今年年底完工通车。

  中铁建山东济徐高速公路济鱼有限公司综合管理部部长刘瑜介绍,路基工程主体已全部完成,目前仅剩余少量边坡防护、排水工程处于收尾施工阶段,近日已组织标段进行路基交工。

  “现在路面工程已进入沥青上面层施工,将铺设6公分的油层,预计11月上旬完成,路面附属工程紧随其后积极开展。”刘瑜说,其中路面工程开累完成87%,上面层完成38万平方米,完成17%;中面层完成173万平方米,完成95%;下面层完成137万平方米,完成95%。

  济徐高速公路济鱼段沿线设置互通立交6座,服务区2处,高架桥1座,特大桥2座,大中桥19座。目前,桥涵工程主体全部完成,并已通过主体验收,正在完善交验遗留问题,剩余伸缩缝施工等工程。绿化及环保设施开累完成30%,交安工程主要进行护栏、隔离栅和标志基础施工,其中护栏立柱、中分带护栏板、刺铁丝隔离栅大部分已施工完成。

  济徐高速公路济宁至鱼台段是山东省“五纵四衡一环八连”高速公路网的重要组成部分,向北通过济徐高速公路东平至济宁段与济广高速公路链接,与京台、京沪、青银等高速公路联网,南接已建成的济徐高速公路江苏段,在徐州与连霍高速相连,形成济南、徐州间的第二高速通道。

  济徐高速公路济宁至鱼台段的主线全长73.44公里,途径任城区、济宁经济技术开发区、嘉祥县、金乡县、鱼台县,设置机场连接线10.7公里,金乡连接线16.1公里。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端