兖州:男子盗窃电动车 搬上车就拉走

2018年04月15日09:01  来源:济宁新闻网

兖州:男子盗窃电动车 搬上车就拉走

近日,兖州公安分局破获了一起电动车盗窃案,犯罪嫌疑人作案手法简单粗暴,不开锁,将电动车装到面包车上直接拉走,气焰十分嚣张。办案民警经过连续奋战,最终将犯罪嫌疑人绳之以法。

这是一起盗窃案的现场视频。犯罪嫌疑人正在盗窃一辆电动车,他并没有选择开锁行窃,而是将电动车拖至自己的面包车附近,直接将其搬到车上,然后开车拉走,犯罪嫌疑人在众目睽睽下作案,十分猖狂。接到报案后兴隆派出所值班人员迅速赶到现场,并调取了附近的监控。

兖州公安分局兴隆派出所所长牛宜兵:“通过视频发现,犯罪嫌疑人在晚上八点左右,驾驶一辆红色的面包车来到作案现场,开车的嫌疑人下车后直接将电动车搬到车上,然后开车逃跑。”

通过天网工程,民警对犯罪嫌疑人的行动轨迹进行了视频追踪,发现该车辆经常在大安镇附近活动,但是无法确认犯罪嫌疑人的真实身份,就在这时,另外一起案件引起了民警的注意。

兖州公安分局兴隆派出所所长牛宜兵:“我们发现在2018年2月16日,在新百会门口丢失一辆电动三轮车,经过查看现场视频,犯罪嫌疑人也是驾驶一辆红色的面包车,然后将电动三轮车偷走,通过分析比对,发现这两起案件为同一人所为。”

确定了犯罪嫌疑人的身份后,办案民警将其抓获归案,经审讯,犯罪嫌疑人韩某,大安镇人,对违法犯罪事实供认不讳,多次因抢夺和盗窃被公安机关打击处理,现在嫌疑人已经被刑事拘留。

直播民生记者 李春 兖州台 尚衍钊 赵安宁

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

相关新闻

关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端