民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

济宁:五彩缤纷彩灯亮 姹紫嫣红庆新春

发布时间:2018-02-12 20:33

济宁:五彩缤纷彩灯亮 姹紫嫣红庆新春

济宁新闻网2月13日讯(记者 刘政钊)“历史红、水运蓝、财富黄”,走在街头的市民惊喜地发现,大街小巷已经被五彩斑斓的灯饰景观布置一新,年味儿十足。

一走上夜晚的吴泰闸路,以“财富黄”为主色调的彩灯分外绚丽多彩,道路两旁的绿化树上彩灯披挂、异彩缤呈,不仅让树有了灯的灵性,也把整条街道装扮的五彩缤纷,行人漫步其中人人叫好。

红星路上的灯景更是耀眼,整条街以“历史红”为主题,再配以树冠上的红星灯、黄星灯、紫色灯,姹紫嫣红让人留恋往返,而共青团路的“水运蓝”以水蓝色的光谱线条为依托,树上的雪花灯、花卉灯等各种造型遥相呼应,在恰如运河泛舟,源源流淌的动态中,传承了济宁悠久而独特的运河文化。

其它街道上的彩灯也是绚丽多姿,吴泰闸东路银装素裹激光灯闪烁变换,星灯、宫灯、瀑布灯摇向呼应就象银河落九天,红星路东段粉色灯与流星雨搭配,给人以温馨祥和的感受,十字路口的造型灯、绿荫灯也是美仑美奂,瞧这彰显传统文化的孔融让梨灯,年年有鱼灯、李白望月灯、革命历史红船灯、不忘初心灯,老济宁的八景灯,那真是千盏万盏迷人眼,五彩缤纷醉游人,使整个十字路口沉浸在灯的世界,让人们在欣赏美景中,看到了济宁发展建设的新变化。

人民公园里也是流光溢彩,灯光闪烁,水上的虹桥灯、荷花灯、芦苇灯不仅让大人们留连往返,古建筑、石高塔也在五彩的灯光映照下散发出古色古香熠熠生辉的夜景效果,城区处处彩灯亮,人们迈步在灯的美景中,也感受到了别样的年味。

市城市管理局负责人介绍,今年的亮灯工程从从去年的十一月二十三号正式启动,为了打造美丽济宁,亮灯工程采用国内、省内最先进的设计,从规划设计、项目评审、检查验收都严格把关,最终使这些美观大方、独具特色的彩灯呈现在了市民面前。

各式各样的彩灯不但展示了现代化气息,而且民俗系列灯也比往年有了提升,今年是狗年,造型灯中的狗就唱起了主角,看这披红挂彩的贺岁狗,憨态可爱的富贵狗,扯高气扬的报晓狗,在带给人们快乐的同时,也把祝福送给了人们。

据了解,今年春节期间的亮灯时间是从腊月二十三到正月十六,因有些彩灯春节后要继续保留,管理部门在加强日常监管和精心维护的同时,也提醒广大市民注意安全,爱护彩灯。

【责任编辑:系统管理员】