民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

任城:擅自闯禁区被处罚 面对记者笑称“晕镜”

发布时间:2018-02-12 20:33

任城:擅自闯禁区被处罚 面对记者笑称“晕镜”

随着春节的临近,为迅速掀起集中行动高潮,维护道路交通秩序,预防道路交通事故,按照上级部门部署要求,任城交警大队结合辖区实际,科学部署警力,积极开展集中整治夜间重点违法行为统一行动,在行动中就发现不少大货车擅自闯禁区。

深夜十一点,任城交警大队民警在城区大道巡逻时发现不少货车虽然都有通行证,但通行路线和通行证的路线并不相符。

【现场同期】驾驶员 有常青路 有火炬路 从哪里去火炬路 红星路 你反正这个工地不在这个路上 你得从这个路上拐过来啊 红星路 有火炬路 你没有这个通行路线就不能从这里过 

再看这位驾驶员,看到记者的摄像机,连称晕镜头。

【现场同期】你别摄 晕镜 闭上眼就行 

得知闯禁区要被扣3分,驾驶员说他的证是B证,前两天刚学习完,这下又要重新学习了。

【现场同期】三分刚学了 又得背一年 

整治中,民警每拦下一辆过境的货车,都会向驾驶员同志讲解关于集中整治“闯禁区”货车的目的及意义,告知驾驶员同志货运车辆“闯禁区”交通违法行为所诱发交通事故的危害性,交警提示:驾驶车辆时,要熟悉路况和看清标识标牌,切勿为了省时省事而引来处罚。

直播民生记者 李春 李春东 张涛

【责任编辑:系统管理员】