民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:大手牵小手 平安进校园

发布时间:2017-12-07 20:44

 大手牵小手 平安进校园 

公共场合,比如校园是火灾的易发生地。为了增强孩子们的消防安全意识,枣店阁社区特意组织了一次平安进校园活动,普及消防安全常识,避免消防隐患。

下午3点,随着操场上一阵紧急的铃声响起,枣店阁小学的消防演练,正式开始。

枣店阁小学教师柳兵:“安全消防演练,现在开始,走,排好队。”

同学们在老师的指挥下规范的使用毛巾,按正确路线快速、有 序的撤离到指定地点,随后工作人员就突发火灾时消防设备的使用技巧及注意事项对同学们进行了细致讲解并指导大家正确使用消防水枪及干粉灭火器。

通过此次消防演练,同学们不仅掌握了有关的消防安全知识及消防设备的使用,也提高了消防安全意识

枣店阁小学学生宋佳琪:“通过这次学校的消防演练,我知道了如果学校里着火了,要不能慌张及时用湿毛巾捂住口鼻,也要按老师的指挥,按顺序下楼梯,不能拥挤。”

枣店阁小学学生李程锦:“如果旁边有水龙头的话,可以拿身体的衣物沾上水,然后在地上打滚再跑。”

枣店阁小学教师柳兵:“本身作为冬季来说就是火灾的高发季,所以说这一次的活动应该说很及时,再一个现在的孩子们,其实在消防演练这一块儿,缺少的知识太多了,我们这个活动能够比较好的,弥补孩子们在这一块知识上的缺陷,所以我觉得从这两点来看,应该说我们这个活动,搞得非常及时,而且非常有意义。”

【责任编辑:张宇】