民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

欧隆盛源:报道之后有回应 配套设施已完善

发布时间:2017-12-06 21:06

欧隆盛源:报道之后有回应 配套设施已完善 

2015年9月29日、2016年4月5日我们直播民生栏目报道了高新区欧隆盛源小区水、电、暖、气等配套设施建设不健全,给居民造成生活不便的新闻,节目播出后引起当地政府部门重视,经过多方努力近日传来好消息,小区的配套设施建好了。

(前期回顾)这是记者2015年9月29日拍摄的镜头,走进高新区新建成的欧隆盛源小区,座座高楼拔地而起气势壮观,可居民们并没感受到住进新房的喜悦,

高新区欧隆盛源小区居民:“你说没水怎么弄,这是俺儿从矿上提来点水,这洗脸都没点水,这怎么弄啊。”

高新区欧隆盛源小区居民:“现在连水也停了,都停了怎么吃饭,天天下来买着吃,厕所也没法上。”

居民们说,大家住在高层楼房生活,临时的水电不稳定,给大家生活造成了不便,电梯不能运行更让老人小孩的出行成了难题,更别说冬季正常享受供暖了,该交的钱都交了,却享受不到应有的居住条件,让大家都很有意见。

高新区欧隆盛源小区居民:“没有正式自来水,没有暖气,没有天然气,各方面都很配套都不齐,都很着急业主。”

高新区欧隆盛源小区居民:“先是这个施工拖延,再就是按开发商承诺的这个水电暖煤气,暖气这些配套设施呢完善,极度的拖延,引起了广大业主非常的不满。”

居民们的诉求在我们的栏目播出后,引起高新区管委会、柳行街道办事处等相关部门的重视,立即组成工作组进行处理,就在前两天小区居民给我们打来电话说,目前小区内的各项配套设施已经全部建成,昨天上午8点多,记者再次走进高新区欧隆盛源小区,只见居民们聚集在小区内的广场上,有的笑逐颜开,有的敲着锣鼓,表达着小区配套设施完善后喜悦的心情。

高新区欧隆盛源小区居民:“现在水解决了,电也解决了,燃气、暖气都解决了,感谢政府!”

高新区欧隆盛源小区居民:“现在能取得一个老百姓非常满意的一个结果,还是感到非常的高兴!”

记者在部分居民家中看到,供水、供电、天然气已经正常,更让大家高兴的是今年的供暖也达到了适宜的温度,终于可以度过一个温暖的冬天,大家的喜悦来自心里。

高新区欧隆盛源小区居民:“暖气热了,感觉非常好!整个小区里水电暖煤气已经全通了,就是说这个小区的环境日益变好!”

小区配套设施建设齐全让大家高兴,而政府一心一意为老百姓办实事也让大家感受到暖意,居民们做了“听人民心声,知百姓冷暖 实事求是 为民做主”两面锦旗,送到柳行街道办事处以表谢意。

居民:“吴书记 谢谢咱政府的积极参与积极的协调,我们的问题基本解决了,非常感谢非常感谢!”

高新区柳行街道群众工作办公室副主任、新杨柳社区党总支书记吴恒军:“进了柳行门,就是柳行人,今后呢,咱大家在一起,有什么困难咱及时沟通、及时解决。”

吴书记介绍,由于欧隆圣源开发公司主楼盘建成后资金链出现断缺,致使后续的配套设施建设没跟上,给先期住进来的居民带来了生活不便,高新区党工委、管委会对此十分重视,在协商欧隆开发公司采取资产处置、抵压、债权、转让等方式多渠道、多形式筹集资金的同时,街道办事处与建设局、热力公司、燃气公司、自来水公司、电力公司多方面协调,想方设法解决小区配套设施建设问题,经过各方共同努力,以最快的速度将小区所有配套设施全部建设安装完成,解决了居民们的生活难题。

直播民生记者 刘政钊 

【责任编辑:颜凯】