民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

兖州:男子突遭意外 爱心助力渡难关

发布时间:2017-12-06 21:06

兖州:男子突遭意外 爱心助力渡难关

兖州的李洪腊在打工时突遭意外成了残疾人,一家的生活陷入了困难,在得知他家的情况后,汶上的爱心车友给他们送去了善款。

2014年,李洪腊盖了房欠下了五万多元的外债,但就在他努力挣钱还债的时候,一场意外导致他的右手四个手指以及半个手掌都没有了。

李洪腊:“到现在孩子上学了需要钱,我一分钱不能挣,一点经济来源没有。” 

李洪腊家有老母和两个孩子,他变残疾后,生活变得不堪重负。李洪腊一家的情况被市信访局驻后北肖村第一书记朱峰了解后,多方联系社会爱心人士帮助他,近日他联系的汶上县越野一族车友会给他送来了爱心善款。

济宁市信访局驻后北肖村第一书记朱峰:“这个是汶上的越野一族,包括几个伙计,听说你这个情况以后,专门给你尽点微薄之力,对你进行帮助,你收下(谢谢,谢谢)。” 

爱心市民:“俺这些车友,过来看看呗,尽微薄之力,以后你再有什么需要帮助的,你再给朱书记沟通,咱尽微薄之力,是不(谢谢你,谢谢你)。” 

直播民生记者 李春 胡雅琪 

【责任编辑:颜凯】