民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

梁山:开车低头刷微信 撞上路边停留人

发布时间:2017-12-06 21:06

梁山:开车低头刷微信 撞上路边停留人

近日,在梁山县,一名司机在开车的时候刷微信,结果撞死了一名停在路边的骑车男子。

【现场同期】监控画面:这个是受害人他停车在路边换衣服,这个时候从后面来了一辆小轿车直接撞击到受害人刘某,导致刘某被撞倒在地,造成刘某当场死亡。”

事发时间是白天,事发路段也没有遮挡物。轿车司机难道没有看见受害人么?

【现场同期】据嫌疑人讲他是当时低头看微信,没有观察到路面的情况,导致车辆偏离了中央,直接撞上了路边正在换衣服的刘某。 

梁山县交警大队宣传科科长张良稳:“这起事故中,事发的主要原因因为驾驶员梁某存在低头刷微信没有观察路面情况,这种情况下发生的,因为这条路是机非混行的路段,没有机非分离,受害人刘某停在路边,他没有任何的过错,驾驶员梁某低头看手机的这种行为时造成这起事故的主要原因,所以驾驶员梁某在这起事故中承担事故的全部责任。”

直播民生记者 李春 徐文静 张良稳 

【责任编辑:颜凯】