民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

美容机构鱼龙混杂 莫让美容成毁容

发布时间:2017-11-14 20:27

美容机构鱼龙混杂 莫让美容成毁容

爱美是人类的天性,然而单纯的化妆技术已满足不了愈发爱美的女性,于是医疗美容整形成为众多人追求“美”的一种手段。然而在利益的驱使下,一些美容机构违规给顾客进行手术。电视直播过程中,市民留言咨询,万达广场写字楼里面有很多美容工作室,这些美容机构是否取得了医疗美容整形资质。

济宁市卫生局卫生监督所副所长朱新东:“如果你要进行医疗美容的话,我建议不要去,因为据我所知道的,了解到的情况,整个万达综合体没有一家取得卫生行政部门批准的,具有资质的医疗美容机构。”

据了解,打着生活美容旗号暗地从事医学美容的行为,也属于非法行医,这些美容机构大多为街面门市,或藏于小区住宅,无行医资质美容工作人员将玻尿酸、肉毒素等微整形药品给消费者注入后,不少求美者因此感染毁容、生病住院。有关数据显示,90%以上的整形失败,都是“三非”整形所致,即非法医疗机构、非专业医师、非合格产品。

济宁市卫生局卫生监督所副所长朱新东:“如果进行医疗美容,就需要有卫生行政部门审批的医疗机构的资质许可,同时进行操作的人员,包括医师、护士都必须有医疗机构相应的资质,如果朋友们对这个不好区分的话,可以告诉大家一个最简单的方法,也就是说,如果对你的皮肤,包括对你的身体组织,有损伤性的这种操作,都是属于医疗美容。”

《医疗美容服务管理办法》要求,医疗美容主诊医师必须具有执业医师资格,经执业医师注册机关注册,负责实施美容外科项目的应具有6年以上从事“美容外科”或“整形外科”等相关专业临床工作经历;负责实施美容牙科项目的应具有5年以上“牙科”或“口腔科”专业临床工作经历;负责实施美容中医科和美容皮肤科项目的应分别具有3年以上从事“中医”专业和“皮肤病”专业临床工作经历。

济宁市卫生局卫生监督所副所长朱新东:“第一就是不要到这种非法的场所去,如果确实出现了个人损害的情况,要赶快拨打我们卫生监管部门的电话,我们对他进行及时的查处,维护好消费者的权益,拨打我们的电话是2100120。”

在此提醒大家,手术前要详细阅读知情同意书,注意手术存在的风险,同时,消费者要索取病历处方或检查报告、交款收据,进行医学美容必须在有关医学记录文书上详细记载手术名称、手术医师、价格等相关信息,以备发生医疗纠纷时向相关部门投诉举报。

直播民生记者 孙灵猛

【责任编辑:系统管理员】