民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:签合同装新房 更换法人停了工

发布时间:2017-11-12 20:22

济宁:签合同装新房 更换法人停了工

买新房,装新房,晾晾味道住新房,房子住的舒不舒服主要看装修,所以啊装房子是一件非常重要的事,侯先生找了一家装饰公司,签了合同交了首期款了,可是这一等却没有了动静。到底是怎么回事呢?咱们去瞧瞧。

侯先生:“今年2017年3月3号,通过朋友介绍得知了这个杰诚装饰公司装饰房子装饰的不错,然后交了一千块钱定金。”

第二天,侯先生就去签了合同,并分三次交了近三万的首期款。然后,就等着装修人员来家里干活了。

侯先生:“5月7号左右的时候,他给咱改水改电改水,改电改的也挺好,然后到了七月份的时候给咱吊的客餐顶,然后还有影视墙,然后还刮了腻子做的也挺好倒是。”

按照合同约定墙面上的腻子要涂刷3遍,可是涂刷完了两遍,侯先生却迟迟不见工人涂刷第三遍。看着家里的墙面装饰到了一半却停工了,侯先生很生气,找到了装饰公司的经理。

侯先生:“7月份见到了咱公司的何经理,他就说8月25号咱这个工程绝对能完工,然后一直到9月份还没完。”

谁知签约的装饰公司却更换了法人代表,这让侯先生心里直打嘀咕,自己的房子究竟由谁负责呢?他又来到装饰公司。

侯先生:“9月15号见到了杰诚装饰公司的总经理王某,口头承诺她说之后的你所有工程由我全权来负责。”

这让侯先生吃了定心丸,第二天装饰公司来人将拖了很长时间的墙面进行了第三次粉刷,没想到又没动静了。

候先生:“我就到公司去了杰诚装饰公司,走到那儿正好也巧碰到原来的法人张某了,那么我在那儿呆了一天,在王某的建议下也就是现在的法人王某的建议下,让张某给我写了一份保证书,他保证2017年11月1号准时完工。”

可一直到了10月14号,眼看就到保证书上承诺的日期却还没人来装修,而此时侯先生收到了一条微信,这让他慌了神。

侯先生:“然后到了10月22号的时候,夜里十点多,张某通过微信给我发语音,说他跑路了,第二天我又到公司去了,我给现在的法人王某说了她说他跑了我也管不了这个事,我也无法控制他的自由。”

侯先生告诉记者,现在的公司法人王某说接手公司的时候与张某签了协议,之前的债务一概不负责,这让侯先生很是无奈,本想找个装修公司自己省点心,没想到心没少操,还耽误了工作,他认为自己是与装饰公司签订的合同,即使更换了法人只要公司存在就应该继续履行合约。

为了进一步了解情况,记者跟随侯先生了来到装饰公司,却没有见到负责人,一位工作人员做出了解释。

【非正常拍摄 工作人员】之前负责人电话能不能提供一个 啥事儿你说 就是之前客户候先生在咱们这块儿装饰 这不是在俺这块儿装饰 这我不知道 你别问我这个 真知不道 这个在咱们这块儿是签过合同的 我又没在这儿 我能知道他签过合同 那您给提供个联系方式你们这边负责人的 签合同也不是找我签的 又不是我接待的他 给我没什么关系 那您给提供个联系方式 你们这边负责人的 这你找他问 我没用 为难我没用

随后记者从侯先生那里要来王总的电话,却始终无人接听,那么像侯先生这种情况,他该如何维权呢。

律师:“《民法总则》第六十一条规定:“法定代表人以法人名义从事的民事活动,其法律后果由法人承受”。装饰公司作为一个企业法人,原法定代表人签订合同的行为属于职务行为,况且双方签订的合同也加盖了公司印章,因此,无论代表人是否更换,都应严格履行。虽然法定代表人更换,但原法定代表人代表的是公司,不是代表他个人,公司依然存在,不能“新官不理旧账”,新的法定代表人应当代表依然存在的公司,继续履行原合同。”

直播民生记者 师召鹏 薛珊

【责任编辑:系统管理员】