上线单位:中国人寿济宁分公司

2017年11月01日21:08  来源:济宁新闻网

上线聚焦:中国人寿济宁分公司

【在中国人寿济宁分公司做客政风行风热线电视直播过程中,银龄安康保险如何进行报销、女性安康保险保障范围、如何办理保险变更程序等问题市民关注度较高。其中,市民杨女士打电话咨询,给孩子购买的保险能否进行质押贷款?

出台双录制度  治理误导销售

记者:“近年来,销售欺骗误导是侵害保险消费者利益最为严重的问题之一。为有效治理误导销售、私售“飞单”等问题,从本月开始,《保险销售行为可回溯管理暂行办法》正式实施。”

《办法》将电话销售渠道、互联网保险业务、兼业代理渠道,及其他销售渠道方面纳入实施范围。保险公司、保险中介机构通过录音、录像等技术手段采集视听资料、电子数据等方式,记录和保存保险销售过程。

记者:“保险销售行为可回溯制度,固化了保险产品销售关键环节的真实信息,使得销售行为可回放、问题可查清、责任可确认,为消费者维权和监管部门监督调查销售欺骗误导行为等提供了有力的证据支持。”

中国人寿济宁分公司 个险部 楼雨豪 介绍一旦发现违规保单将作废

银龄安康保险工程 提升居民健康保障

记者:“为积极响应和贯彻落实国家、省政府加快商业健康保险发展意见,济宁市启动了全市商业补充医疗保险项目,其中银龄安康保险工程以关爱老人、保障民生为宗旨,填补了老年人意外伤害保障的空白,有效减轻了因意外伤害给老年人及其家庭带来的经济负担,为老年人构筑了一道新的“安全网”。”

据了解,保险范围适用于60周岁到80周岁的老人,保险责任涵盖意外伤害身故保障、意外伤残补助保障、意外伤害医疗保障、住院医疗补助保障、大病自费医疗项目救助保障及四类交通工具意外伤害身故保障等。

由于身体机能下降、腿脚不便等因素,老年人日常生活中遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄群体,为此,一些县市区如任城区,政府补贴为享受待遇的老年人进行投保。现已累计,中国人寿济宁分公司为270余万人次老年人提供风险保障,支付意外伤害保险金4600余万元。

直播民生记者 孙灵猛 

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端