民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:凡人有善举 大爱本无疆

发布时间:2017-10-12 20:55

济宁:凡人有善举 大爱本无疆

近日,一面印有“凡人善举,大爱无疆”的锦旗被送到济宁交运集团出租车公司,送旗人马先生向公司工作人员连声道谢,为出租车司机见义勇为的品质点赞。

前段时间,出租车驾驶员张钦伟开车行至育贤小区附近时,一名男子带着孩子非常着急的在打车,男子告诉张钦伟,小孩在学校误饮了装在饮料瓶中洗衣液,自行催吐后仍感到不舒服,等孩子回到家时,已经出现了呼吸急促、手脚冰凉。了解到情况后,张钦伟顾不得交班,带着男子和孩子一路赶往医院。

张钦伟:“我们当时走到金宇路到琵琶山路,当时修路堵车,没有办法我直接调头回来,金宇路右拐走的科苑路,科苑路当时有红灯我也没有停,全聚德向南去单行道,我直接一路过来,闯了三个红灯,包括逆行把当事人送到医院,中间马老师和110联系,110转接到交警部门派车,我说那样也耽误时间,我直接可以去走,当时电话联系,所以这段时间,我全神贯注把孩子送到医院,直接送到抢救室。”

张钦伟第一时间把孩子送到了济宁第二人民医院,得到了及时的抢救。因为孩子的父亲马先生在外地出差,我们电话与其进行了联系,提起当时救孩子的情形,马先生一直心存感激。

马先生:““凡人善举,大爱无疆”,你仔细琢磨琢磨这个社会上确实需要这样的,虽然不是多大的举动,但是你琢磨的话,这不是一个小事,你从别人身上学一些闪光的东西,然后来指导你未来怎么去规划你的工作,你怎么把它反馈给其他人,包括指导你的行为举止,包括规范你的言行举止,包括对别人做一些善事善举,有大有小是吧。”

说起救人的经历,张钦伟说,他只是在平凡的工作岗位上,做了一名驾驶员应该做的事情,出租车作为城市的窗口名片,理应做文明服务的表率,为创建文明城市贡献一份力量。

张钦伟:“创建文明城市,共建美好家园,作为一个交运的出租车司机,我们这个口号虽然是贴出来了,我们每个车上都有,但是我们应该去做到做到位。”

直播民生记者 孙灵猛

【责任编辑:系统管理员】