民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

任城:夜班顺手偷车 监控记录全过程

发布时间:2017-10-12 20:55

任城:值夜班顺手偷车 监控记录全过程 

前几日,任城公安分局共青团路派出所的值班民警接到市民报警,称自己放在门口的电动车被人偷走了,民警经过监控排查,发现嫌疑人居然是一名值夜班的保安

济宁市公安局任城公安分局共青团路派出所副所长刘玉国:“嫌疑人从这边过来之后,看到这里停着一辆电动车没有上锁,看到了,他专门看了看电动车到底上没上锁,一看电动车确实没上锁,看了看周围,他这个男的是干什么的,这个男的是在附近一个公司干保安。”

由于电动车车胎没气了,车主正准备天亮去维修,就没有上锁,哪承想被人给惦记上了。

济宁市公安局任城公安分局共青团路派出所副所长刘玉国:“在三点二十五分的时候,嫌疑人又过来,偷这个电动车子,这个嫌疑人盗窃电动车之后, 因为电动车的后胎被扎了,破了,没法骑,只能推着。”

嫌疑人得手后并没有直接将车子推回家,而是放在了路边的一个停车位上。

济宁市公安局任城公安分局共青团路派出所副所长刘玉国:“直接放到浣笔泉路那个路边上了,一个停车位,又过来推着然后又上附近的一个修自行车的点上去修车子去了,26号一大早又过来修车子去了,对,26号一大早又过来推着车子去修去了,修完车子之后,他又给车子换了一个新的锁,然后放着自己用。” 

济宁市公安局任城公安分局共青团路派出所副所长刘玉国:“根据我们的视频监控对其进行了追踪,最后将盗窃电动车的邵某抓获,邵某对盗窃电动车供认不讳,现我们已经对邵某进行了行政拘留,在此告诫有关群众不是自己的东西不要拿,伸手必被捉。”

直播民生记者 李春 赵彤 

【责任编辑:系统管理员】