民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

金乡:男童脚卡电车后轮 消防队员紧急除险

发布时间:2017-09-13 20:52

金乡:男童脚卡电车后轮 消防队员紧急除险

电动车卡脚的新闻我们栏目多次进行报道,作为家长在日常生活中一定要注意这方面的问题。这不,在金乡,又有一名男童的脚被电动车给卡住了。

接警后,金乡县公安消防大队立即赶往事发现场。消防官兵到场后发现,一小男孩左脚被卡在电动车后轮中无法动弹,疼痛之下,哭闹不止。为确保小男孩安全,救援人员让家人稳住孩子脚部,并安抚其情绪,防止男孩因哭闹扭动而造成二次伤害。随后消防官兵使用液压剪切钳对车后轮支架进行破拆,

3分钟后,男童的左脚被成功救出。消防部门提醒大家:电动车的速度并不慢,这样的事故看似意外,却屡屡发生,且受害者多为儿童,建议大家使用电动车时,前后轮加上一层防护网,尽量避免出现此类事故。

直播民生记者 李春 王岩 马常义 

【责任编辑:颜凯】