民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:市容环境规范有序 城区面貌大幅提升

发布时间:2017-08-12 21:20

济宁:市容环境规范有序 城区面貌大幅提升

创文明城市,惠万家百姓。自创城工作开展以来,市委、市政府始终把群众满意作为衡量创建工作的根本标准,将“创建为民、创建惠民、创建成果由人民群众共享”的理念落到实处。

自创城以来,市区环境卫生发生了很大变化,道路干净整洁、河道卫生得到治理,老小区旧貌换新颜,小区内随处可见社会主义核心价值观、讲文明树新风宣传栏,创城工作也得到了居民群众的大力支持和赞扬。

民以食为天,农贸市场的变化能够直观反映市民感受。以前市场里面脏、乱、差,路面不平,摊位摆放很乱,垃圾也是满地扔。而如今统一建起了门面房,道路也重新硬化,现在去农贸市场买菜能直观感受到干净整洁的环境带来的变化。

在济宁城区,大大小小的河道交错穿行,过去河面上漂浮的垃圾不见了,河道里的卫生状况有了明显的改善,老百姓素质提升了,如今这些穿城而过的河道犹如一条条锦带,给济宁这座有着“江北小苏州”美誉的城市增添了无限风光。

经过创城洗礼,广大市民主动按照文明标准规范约束日常行为,自觉爱护环境,遵守公共道德,维护公共秩序,争做文明市民、争当文明使者的社会风尚更加浓厚。

直播民生记者 王瑞秋 黄敬植 

【责任编辑:米阳】