民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

任城:儿子不幸摔残 老父求助社会

发布时间:2017-08-12 21:20

任城:儿子不幸摔残 老父求助社会

近日,一位老人匆匆忙忙来到我们直播民生办公室,向我们诉说他的烦恼。到底发生了什么,我们来了解一下。

老人名叫赵祥雨,今年65岁,家住南张街道前店村。他找到我们栏目是想让我们帮帮他的儿子赵延聪。据了解,赵延聪一直在河北保定打工,今年7月15日夜晚天降大雨,儿子赵延聪骑摩托车不慎摔倒,伤势比较重。

赵祥雨:“7月15号夜里3点半,我接到电话,我觉得头一懵,儿子出车祸了。我爬起来一出门就摔倒大门口了,咱这里也下着雨。”

赵祥雨的儿子赵延聪:“上班呢,往家里赶的时候下雨了,15号的时候。没看见正好撞到石墩子上了,把我摔出去了。”

这一摔,导致赵延聪全身多处骨折,胯骨也摔碎了。等父亲赵祥雨赶到河北保定时,他已经是瘫在病床上动弹不得。

赵祥雨:“我走到,他就在保定市急救中心医院的走廊里病床上就这么躺着,我一看,差点歪倒。”赵祥雨的儿子赵延聪:“最主要的就是胳膊和腿,胯骨也摔裂了,胳膊也裂了。神经线也断了。”

几经周折,父亲赵祥雨把儿子从保定拉回了济宁治疗。经过治疗和康复,伤口已愈合,但左臂神经受到严重损坏,整个身体也站不起来。

赵祥雨:“现在他的胳膊没有知觉,从这里到这里,怎么拍怎么打没知觉。”赵祥雨的儿子赵延聪:“现在半个身子、这个胳膊没知觉,就像死了一样。动也不能动。”

赵延聪就这么瘫痪了,每天只能在床上躺着。这对于只有24岁的他来说,实在是不能接受的现实。父亲赵祥雨说,医生告诉他,现在济宁和山东的医院都无法有效的治疗赵延聪摔坏的神经线。要想治愈,必须要去上海或北京。

赵祥雨:“在二院,马大夫说,骨头基本接上了,别再在这里耽误时间了,尽量的赶紧找个地方给孩子治神经线。”要去大城市看病,高昂的医药费成了赵祥雨一家难以解决的问题。目前他们全家为了给儿子治病,不仅把留给孩子的宅基地卖了,已经是欠下了很多外债。赵祥雨:“家庭情况,把划给他盖房子的地方卖了29500,花完了。家里俺老两口的一点积蓄攒下的花的分文没有,舅舅又给了几千,他姨给了几千。”赵祥雨的儿子赵延聪:“家里打听的是,手术得十几万,家里负担不起了。”

十几万的医药费,对于现在的赵祥雨一家可以说是天文数字,赵祥雨说家里太穷了。没想到儿子又摊上了这种事。他40多岁才有的儿子,并只有这么一个孩子。如今儿子才24岁,这现实对他们一家来说实在是太残酷了。赵祥雨的儿子赵延聪:“毕竟还年轻,肯定不想一直躺着,再说起来了胳膊没用了,那不就残废了吗。包括以后成家立业都不行了。”

南张街道前店村委得知赵延聪的遭遇后,马上发动村民捐款。目前已经募集了8000多元。济宁市红十字会也伸出了援手,但这些对于治疗费来说仍是杯水车薪。老人希望能通过电视机寻找爱心人士,伸出援助之手,帮帮儿子度过难关。如果电视机前的您想要帮助赵延聪一家,可以拨打赵延聪父亲赵祥雨的电话15854743194,15854743194。 

直播民生记者 胡家兴 张舒宁

【责任编辑:米阳】