民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

相约曲阜崇文尚武 武德圣城修贤养生

发布时间:2017-08-12 21:20

相约曲阜崇文尚武 武德圣城修贤养生

中华上下五千年,中国武术博大精深、历史悠久,是我们中国人的国粹。全国第七个全民健身日刚刚过去不久,昨天上午,首届曲阜孔子国际传统武术大赛在曲阜孔子国学院隆重开幕。

此次比赛活动由来自全国33个代表队,425名武术爱好者组成。比赛项目有105种。太极拳的规定套路、传统套路、集体项目,也有传统武术的拳术、器械、对练、集体项目等比赛,全国各路武林豪杰登台竞赛。

曲阜孔子文化艺术研究会秘书长张永:“两千多年前,先师孔子就提出六艺教学,文师出武辈的思想,武学思想在历史的长河中慢慢被淡忘淡化,我们这次大赛吸收全国各地的朋友来到曲阜,通过这次比赛充分挖掘先师武学思想,传承弘扬先师武学思想,振兴儒家文化的发展和弘扬。” 

10岁的王子龙是这个比赛现场的一大亮点,除了他武术动作标准规范,更是因为他是唯一一个从美国赶来参赛的孩子。

选手王子龙:“(你几岁了啊)我十岁(来自哪个国家)美国(你学了几年了啊)我学了两年多(你喜欢中国武术吗)喜欢。”

本次比赛参赛队员最大的70岁,最小的5岁。老少同台竞技,共展武术技艺,据了解,此次比赛将持续到8月11日。

直播民生记者 马曼 张舒宁 曲阜台 胡士忠

【责任编辑:米阳】