民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 民生110 > 正文

邹城:牵手爱心团队 救助贫困家庭

发布时间:2017-07-09 22:17

邹城 牵手爱心团队 救助贫困家庭

宋涛是邹城市田黄镇林丰村的村书记,刚上任不久一件棘手的问题就摆在了他的面前,村民孔祥胜因为车祸导致家里一贫如洗急需救助,面对这个困难家庭,他突然想到了寻求媒体的支援。

孔祥胜今年38岁,几年前因为感情不合和妻子离了婚,离婚后他重新找了一份大货司机的工作,2013年5月21日,往临沂送货的他连续工作了24个小时,完工后骑摩托车往家赶,因为疲劳驾驶,恍惚间被甩进了沟里,导致小肠破损,经过紧急抢救,终于把命保住了。

邹城市田黄镇林丰村村民孔祥胜的父亲:“才干了不到四个月就挨摔了,把肠子甩出来了,截去了四米多,现在营养跟不上,就煮几个鸡蛋,喂了几个小鸡,别的来源收入没点。”

孔祥胜的父亲是位农民,母亲患有多种疾病,常年吃药,不能劳动,如今一家老小全指望父亲一人种地养家糊口,为了让儿子赶快恢复起来,老两口准备卖掉房子筹集钱再给儿子动一次手术。求助信送到了村书记宋涛那里,这个忙一定得帮。可怎么帮呢,于是他想到了媒体

【同期声】(电话采访)邹城市田黄镇林丰村书记宋涛:“当时花费一大笔费用,现在需要营养药什么的,把家庭拖垮了现在 经济条件很差,为什么不能一开始就给他申请低保?,没分户,他跟他爸爸在一个户上,他父母这一块(健在),镇里这一块不符合要求,户主可以,他不是户主,现在低保卡的很严,我跟领导们说说这一块看看能特殊照顾一下不,给民政局正申请着这一块。” 

低保还在申请中,为了更好的帮助这一家人度过难关,宋书记向我们栏目打来了求助电话。随后记者联系到曲阜一家爱心志愿团队,一起来到孔祥胜家里了解情况,如果情况属实将会发动一些爱心人士对他进行捐助

爱心志愿者:“恁俩现在靠什么收入。”孔祥胜的父亲:“就靠这二亩地,别的没有收入,也没猪没羊,哪有收入,出去打工,想我们岁数大了人家不要。”

在了解了这一家人的情况后,爱心志愿者准备回去筹备,举行一次爱心捐款活动,我们的栏目也将持续关注。

直播民生记者 郭慧 邹城台 张艳艳

【责任编辑:系统管理员】