民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 民生110 > 正文

任城:救治婴儿入不敷出 爱心人士伸援手

发布时间:2017-06-14 20:51

任城:救治婴儿入不敷出 爱心人士伸援手

家住任城区二十里铺镇后寺村的冯文兵夫妇,近日喜得双胞胎,可高兴之外,烦恼也接踵而来。

任城区二十里铺镇后寺村村民冯文兵:“都是早产,双胞胎老大的出生是5斤半,老二是2斤半,悬殊太多,人家建议到监护室观察,老大住了半个月,老二从4月4日出生一直住到现在,我现在实在走头无路了,所以让《直播民生》来帮我的忙。”

随后记者跟随冯文兵来到了济宁市附属医院,在普通病房我们见到了冯文兵刚出生不久的小宝宝冯博翊,奶奶正坐在床边擦眼泪,因为救治孩子,这个家庭已经入不敷出。

冯博翊的爷爷:“这个是起搏器,不用这个起搏器拔了就完了,就没命了,全指望电池,电池一点电不能停,()那要怎么换电池呀)下次缝到肉里搁到肚子上,三年换一回,换一回好几万,(小宝贝)住了70天的监护室,卖的家里一点东西都没了。” 

从附属医院采访回来,记者把冯博翊父母发布的爱心筹的信息发布到朋友圈,一时间好多的爱心人士联系到了我们栏目,希望能够奉献一份爱心。我们栏目曾经帮助过的一个姑娘,因为一次事故导致下半身瘫痪,在得到社会爱心人士救助后,身体也一点点的好转,在得知冯博翊的情况后,她也要奉献一份爱心。

记者:“我现在又来到了济宁市二十里铺镇后寺村冯博翊小朋友的家里,我们来了解一下这个家的详细情况。”

来到院子里冯博翊的爸爸正在给孩子洗尿布,孩子的妈妈抱着另外一个宝宝喂奶,我们把大家的爱心款交给了冯博翊的爸爸,谈起来这几年的遭遇,孩子的妈妈的眼睛湿润了。

冯博翊的妈妈:“俺妈妈腿不好腰也不好,他的腿刚动了手术没几年,(你这个腿怎么了)里边还有什么(钢钉)。”冯博翊的爸爸:“没了,现在取出来了,钢板和钢钉,(怎么动的手术)摔的把腿摔断了,干活来,这几年俺都没退缩,谁知道接二连三这么多事。” 

博翊的爸爸在建筑工地上做泥瓦工,一次工作过程中不小心从楼上摔了下来,摔断了左腿,差不多休息了有两年多的时间,博翊的姥爷和奶奶也接二连三生病住院,一家人好不容易熬了过来,没想到孩子又出了问题,看着病床上的小博翊聪明伶俐一家人谁也舍不得放手,对于冯博翊一家的遭遇,村里也表示支助。

任城区二十里铺镇后寺村村委负责人:“我跟你说文兵,孩子的病该看的看,俺几个人都在这里,村里这一块村长都带起头来,下一步发动村民,带动党员这一块也给你捐赠捐赠,你也得再努力努力,该借点的借点。”

直播民生记者 郭慧 吴甲民  

【责任编辑:系统管理员】