民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 今日头条 > 正文

邹城:交房日期过半年 房子停工为哪般

发布时间:2017-01-08 22:31

邹城:交房日期过半年 房子停工为哪般

【口播】购买一套自己喜欢的房子,能够按时住进去,这是很多业主梦寐以求的事情,可是前几天邹城市民侯先生给我们栏目打来电话,说自己购买的商品房已经超过交房日期了,可是小区还是没有建设好,而且还停工了,这是怎么回事呢?

【采访 侯先生】一共八栋房子,五栋房子主体已经起来了,还三栋房子起到三层半了,现在工地上一直没有人,没人动工。

【解说】侯先生告诉我们,本来合同上约定的交房日期是2016年的六月三十号,可是这都过去半年了,没交房不说,建筑工地也已经停了工。

【采访 侯先生】工地停工都三四个月了,没人干活,也找不到开发商,找到开发商他就给我们开空头支票。

【解说】工地停工了,侯先生也同其他业主一起到售楼处咨询过,可是当初卖给他们房子的那些售楼顾问,一个都找不到了。

【采访 侯先生】现在说的又开门了,但里面的几个售楼员是一问三不知,都是新来的,原来卖给我们房子的人也找不到了,都辞职了。

【解说】因此,业主们联系开发商相关负责人,但电话始终打不通。

【采访 侯先生】他不接,陌生电话一律不接,我们业主里面有开发商电话的,打了一直不接。

【解说】侯先生说,现在大家最担心的就是怕房子烂了尾,他们希望开发商能够出面给业主一个解释,为了解具体情况,记者试图联系开发商相关负责人,但一直未果。随后,记者来到了邹城市房管局,听听监管部门的说法。

【采访】邹城市房管局开发办副主任 刘猛:关于一品世家这个工程,我们12月12号约谈了丰嘉置业的负责人孙嘉,来了以后我们在信访局把业主召集到一块,当着信访局工作人员的面做出了承诺,承诺明年二月二以后开工,六月一号以后就把四到八号楼,那五栋楼进行交房,我们房管局也将对这个工作进行积极督促。

直播民生记者报道 冯玉珠 张平平 邹城台 王栋

【责任编辑:系统管理员】