民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 行风追踪 > 正文

上线聚焦:济宁市残联

发布时间:2017-01-08 22:31

近日,市残联做客政风行风热线,我们看一下市民都关注了哪些问题?

【解说】在政风行风热线电视直播过程中,市民打来电话针对如何办理残疾证、残疾人标准如何评定、国家对残疾人的帮扶政策等问题进行了咨询,其中,针对残疾人的各项帮扶政策成为大家关注的热点。

【同期】市民 王女士:我想问一下,办残疾证得怎么个办法?

市残联组联部主任 吴天珍:所有申办残疾证的残疾人必须是本市户口,就是济宁市户口,想申办残疾证,带户口本、身份证,然后带着到医院看病的病例,然后到户籍所在地的县市区,直接进行申办。

【同期】主持人:想问一下,这个二级重度残疾子女是否也可以享受到教育方面的补贴?

市残联副理事长 韩广伟:应该是他属于残疾人家庭子女,这个我们有规定,残疾人家庭子女在高中,或者中专以上,包括大学都有相应的补助、救助,中专一般是按1000元算,残疾学生上大学,中专要多一点,2000块钱,但是家庭子女呢,是1000块钱,当然最高本科是3000元,高中是减免学杂费,其他的没有补助。



【责任编辑:系统管理员】