二手房交易营改增落定 整体税负略有降低

2016年04月01日09:22  来源:济宁新闻网

二手房交易营改增落定 整体税负略有降低

【口播】备受社会关注的二手房交易营改增政策终于尘埃落定。24日,财政部公布的相关规定称,对于一线城市之外的地区,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。

【房产专家 曲立彬】现在改成增值税之后呢 这个办法基本上没变 还是不满两年的 购买不满两年的出售的 按百分之0.5增收 购买满两年出售的免增 他的综合计税还是百分之0.56 这个基本上没有变化

【解说】增值税与营业税的不同在于,增值税的计算需要把含税部分剔除,而简易征收方式不需要计算进项税和销项税。举例来说,房子的交易价格为300万元,改征增值税后,即可以减少纳税7100元。二手房交易营改增预期对二手房市场的成交会有什么样的影响呢?

【房产专家 曲立彬】在不久之前 政府对于契税的增收办法这一块 有一个更改 这个力度还是不小的 对于之前的时候呢 一百四十四平方以上的住宅 以及非住宅 他的契税增收是按百分之三进行的这个税利调整把百分之三降到百分之二 那这一块政策还是比较有利的 再加上这一次营业税改增值税 虽然力度不大 但是也是对房产市场的一个刺激

【解说】房产专家曲立彬表示,该政策的主要目的应该是趋向于让市场更加稳定,只有市场稳定了才有助于该行业的进一步发展。伴随着新政落定,对于广大有需求的购房者来说总体上是利大于弊的。

【房产专家 曲立彬】应该可以出手了 因为每年在四月五月春季 应该是一个旺季 在加上这个相关的政策一刺激的话 市场会回温 对于购房者来说 现在出手应该是一个相对合适的时机

直播民生记者报道 谭谈 刘雪梅

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端