济宁:公布农资抽检结果 发布春耕消费警示

2016年03月30日09:11  来源:济宁新闻网

济宁:公布农资抽检结果 发布春耕消费警示

【解说】发布会现场,工作人员首先对2015年开展的肥料抽检情况进行了通报。

【现场同期】济宁市工商行政管理局 党组成员 副局长 曲洪德(2015年)上半年随机抽取了511个肥料样品,合格样品453个,合格率为88.6%,不合格产品58个,不合格率11.4%。下半年抽取肥料样品550个,合格样品522个,合格率为94.91%,不合格样品28个,不合格率为5.09%。

【解说】记者登录济宁市工商行政管理局红盾信息网,进入商品抽样结果公示一栏看到,不合格肥料项目主要包括高标注、低养份,偷减含量等方面。据统计,2015年全市工商系统共立案查处农资案件123起,罚没款103万元,为消费者挽回经济损失16万元。

【同期】 济宁市工商行政管理局 党组成员 副局长 曲洪德  2016年,我局共安排两次抽检,分春耕秋种两次进行,两次抽检以复合肥料、水溶肥料、掺混肥料、有机肥料,尿素为主,每次抽检计划不少于500个样品,抽检结果将通过红盾信息网和主要媒体及时公布。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端