微山:拆除非法洗砂场 还两城碧水蓝天

2016年03月29日09:26  来源:济宁新闻网

微山:拆除非法洗砂场 还两城碧水蓝天

【口播】洗砂需要大量的水资源,一些非法洗砂场为了节省开支,擅自开采地下水资源,浪费水资源,而没有经过环保审批的洗砂场还可能会将洗砂产生的污染物排放到水流中,造成土地和水流甚至空气的污染,对此,微山多部门进行了联合整治行动。

【解说】近日,微山县有关部门联合执法,对既破坏生态环境又对当地安全生产造成严重威胁的非法洗选砂石作业依法进行强制拆除。

【同期】某非法洗砂场工作人员

你说经营不要紧的 你找出经营的依据来 没经营

执法人员 你是场主吗 因为你不是场主

某非法洗砂场工作人员 我不是场主 他出发了 我得出面说话也

执法人员 他经营没经营 他说

某非法洗砂场工作人员 咱先说下 没经营 你们谁说经营有经营依据吗

【解说】面对情绪激动的洗砂场工作人员,执法人员对其进行了劝导与说服。

【同期】执法人员 你就是不污染 也得通过环保局的环评才能营业 任何项目都得通过环保局

你这个就是未批先建项目 二是污染项目 更不能批 先查这个立案 未批先建

【解说】随后,执法人员依法对该非法洗砂场进行了清除,在另一家非法洗砂场处,洗砂场工作人员一度与执法人员发生言语冲突。

【同期】

【解说】据了解,为从根本上清除非法洗选砂石活动,在公安等部门配合下,执法人员利用大型机械设备一次性将两城镇辖区内古井、西单、苗家、南薄等村的7处非法洗砂场彻底清除。此次强拆行动,对非法洗砂场产生了很好的震慑作用,有关部门表示今后他们还将进一步加大整治力度,发现一家拆除一家,确保生态环境安全。

直播民生记者报道 侯祥燕 微山台 张正磊

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端