民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:健身长跑赛 传递环保正能量

发布时间:2016-01-13 09:21

    济宁:健身长跑赛 传递环保正能量

导语:进入冬季以来,连续多天的雾霾天气敲响了大气污染的警钟,近日,一场以倡导“低碳生活,保护环境”为主题的儿童长跑赛在城区举行,不仅让孩子们在身体力行中体验到对环境保护的意识,也向大家传递了保护环境的正能量,咱一起去看看。

正文:一大早,参赛的孩子们就在家长的带领下聚集在城区吴泰闸路南侧,一名孩子手拿地球仪走到台上,说出了对大气污染的感受。

现场同期:儿童(地球妈妈受到破坏,全球变暖,空气污染,我很心疼,----低碳生活,让我们一起行动吧,一起来!)

随着主持人一声令下,500多名参赛者开始了比赛。

现场同期:儿童长跑赛主持人(现在我宣布, 2016年新年长走大赛出发!)

长跑赛以共青团路与吴泰闸路交叉口为起点,沿吴泰闸路向东经建设路、供销路,进入琵琶山路向南到新世纪广场为终点,虽然赛程全长只有2.5公里,但对于这些年龄大的六七岁、小的只有四五岁的儿童们来说,首次能跑完全程实之不易,尽管你追我赶累得气喘嘘嘘,不过大伙可都是满脸笑意

现场同期:参赛儿童(我能跑第一。)

参赛儿童(不累,好!)

孩子长跑大人陪,有的是三口之家,有的是祖孙三代,看着这些平时车接车送的孩子们能独立跑完全程,不仅令他们体验到了低碳环保的生活,还锻练了身体,大家都拍手叫好。

现场同期:家长(好好好,非常好,绿色环保,又锻练了身体。)

家长(好,大人也高兴,孩子也高兴,我们大家都高兴!)

现场同期:参赛市民(我还是建议咱济宁的市民,出门的时候多要步行,这样一方面利于身体健康,另一方面主要有利于环境的创市,我觉着环境创市,对于我们济宁人来说,每个人都有责任,都有义务。)

经过近一个小时的长跑,孩子们全都到达了终点,并向社会发出了倡议。

现场同期:儿童(现在的雾霾都太多了,看不到白云,我们一起来保护地球吧!)

儿童(远离雾霾,共创蓝天,吔------!)

直播民生记者报道 记者 刘政钊 王彭波(任城)

【责任编辑:葛寒】