归来——航海家庭“飞越澳洲”回到家乡

2015年12月23日09:21  来源:济宁新闻网

归来——航海家庭“飞越澳洲”回到家乡

【口播】卖车卖房环游世界,航海家庭翟峰一家三口的逐梦之旅,最近刚刚完成横跨澳洲飞行。日前,翟峰回到家乡兖州,他们一家的近况到底如何呢?来看记者的报道。

【 翟峰】 离开中国越来越远 得到的支持越来越少 然后到了那边我们当时选的是回归普通的生活 一度犹豫了好长时间 在那认识的朋友越多 接触的越多 我发现他们普通人的生活 虽然经济条件 各方面条件要好很多 但还不是我想要的生活 我想怎么能再持续我们这样的生活 我们就是继续做冒险的事情继续学新的东西 一直成长

【解说】每个人心中都有一个飞行的梦,翟峰的飞行梦是缘于一部加拿大电影《返家十万里》,描写的是一对父女驾驶动力三角翼带领大雁回家的故事。为了圆这个飞行梦,翟峰利用在港口休整的时间考取了澳大利亚的动力三角翼驾照,他想带着女儿像电影中那样一起飞翔在天空。

【采访翟峰】(当时压力非常大当时原定的出发日期是二零一五年八月三十号各种媒体都推出去了 其实我到了九月四号才拿到飞行驾照 而且那时候还都不确定 我也问我的教练 我也非常焦急 我什么时候能拿到驾照 教练说这不取决于我 取决于你 就是它有几个考试 飞行的考试 载客的考试 还有导航的考试 ?我都过了 就是这个通信的考试 要和塔台联络 教练说你始终不行 看你什么时候能过这个 然后包括我的团队成员也很担心 我给团队说没有关系 我说拿到就一定拿到 

【解说】就是在这种坚定的信念下,翟峰完成了这次横跨澳洲的飞行计划。

【采访翟峰】(当时我飞到乌鲁鲁 澳洲中心的大石头 当时我飞到那里 我就觉得已经是成功了 那时候已经飞了一千八百多公里了 一方面是成功的喜悦 一方面是失落 因为我不是要飞这么一下子 因为我一直没怀疑过 我一定能做到 我想要的是在澳洲做成一件很轰动的事情 就是让澳洲英媒的媒体 让澳洲国内的人 都知道有个华人家庭在做这个事情)

【解说】从2012年夏天到2015年冬天,三年多的时间,大家都在见证着航海家庭的逐梦之旅,羡慕的同时也在惊叹不已。而谈到自己的梦想,翟峰告诉记者,短期来讲是完成飞越澳大利亚计划,长远来讲是追求更有意义的生活,希望能够成为自己理想中的那个人。

【采访翟峰】明年会去把环澳这件事做完 然后我又有了一个新的目标 就是回到国内之后 我想在澳洲建这么一个 飞行和帆船结合起来的这么一个俱乐部 这个一个鲁行公司 让国内的朋友能到那里 花一个中产阶级能够接受的价格 都能体验的东西

记者:谭谈 刘雪梅 王众 马芳

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端