兖州:窃贼网吧下手“故地重游”被抓

2015年12月23日09:21  来源:济宁新闻网

兖州:窃贼网吧下手 “故地重游”被抓

口播 有个小偷可谓“艺高人胆大”,偷了东西后,仅隔了3天就故地重游,准备再干一把。结果被民警逮个正着。

解说 11月30日,早上七点左右,兖州区公安局兴隆派出所接到报警电话,称在网吧上网时手机和钱包被盗。值班民警立即赶往现场。

采访 兖州区公安局兴隆派出所 民警 杜辉 受害人称在5点左右的时候 在北城网吧2楼B06电脑桌上睡觉 把手机和钱包放在了电脑桌上 7点多醒来的时候发现手机和钱包都不见了

解说 民警到达现场马上调取了案发时段的监控视频,监控视频完整的记录下了嫌疑人实施盗窃的整个过程。

现场同期 监控视频 兖州区公安局兴隆派出所 民警 杜辉 这个受害人和他朋友上了一夜网 比较疲劳 6点到7点之间睡得很沉 把贵重物品放在电脑桌上 嫌疑人在五六米远的地方 发现有机可乘 过去之后用左手把正在充电的手机拔下来 偷走了 整个过程1分多钟

解说 令办案民警没想的是,仅仅过了3天就接到了举报电话,犯罪嫌疑人又在网吧上网了。民警迅速赶到现场,经过对比监控和盘问,基本确定袁某就是 实施盗窃的犯罪嫌疑人,便把他带回了派出所进行讯问。

采访 兖州区公安局兴隆派出所 民警 杜辉  在大量事实面前 他承认了实施该起盗窃行为 次日凌晨他又承认了 在新世纪路万兆网吧、AK网吧还有好朋友网吧 分别实施了三次盗窃行为 总共盗窃了4部手机

解说 针对犯罪嫌疑人交代的情况,民警展开调查,确实又查出另外3起网吧上网手机被盗的案件。如果说第一位受害人是在完全不知情的情况下手机被盗,那下面这位受害人似乎是太大意了。

现场同期 监控视频】兖州区公安局兴隆派出所 民警 杜辉 这个时候他发现受害人的朋友刚好离开 是个下手的好时机 受害人手机正好放在电脑桌上 准备下手实施盗窃 忽然这个受害人醒了 他假装睡觉 非常有戏剧性的是 受害人还看了嫌疑人一眼 这个时候嫌疑人假装睡觉 正在观察受害人寻找下手的时机 过了3分钟嫌疑人发现受害人睡熟了 重新开始实施盗窃

解说 据民警介绍,嫌疑人袁某做案有一特点,都是在凌晨6点到7点之间,趁上网人员经过一晚上上网都比较疲乏,熟睡之际实施盗窃行为。

直播民生记者报道 李春 姚军玲 王文斌 高宇飞

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端