民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:顺河佳园经适房 申购正在进行中

发布时间:2015-06-24 10:32

【口播】下面我们来关注保障性住房方面的信息,即去年运河怡居佳苑、时星御德小区两处经适房交付使用后,日前,顺河佳园小区已完成验收,达到了上房条件,符合条件的家庭申购情况如何呢,一起去了解一下。

【标题一】顺河佳园经适房 申购正在进行

【解说】 走进报名登记处,东西两侧位置各摆了一张登记桌,工作人员以200号为分界点,两边同时登记,即方便填写材料又节省时间。

【同期】申请人 五六年了都没摇上号,一直等一直等,从房价一千多元一平方现在等到三千多元一平方,哪回都没希望,谁知道这回怎么样。

【同期】申请人 我从2010年申请的这个房子(经适房),报名6回了,从2010年开始,到现在一直都还没抓上过房,但愿这次能如愿。

【解说】在报名现场记者看到,当天前来报名的市民不是很多,对此市房管局工作人员介绍说,顺河佳园经济适用住房预售从17日开始,到25日结束,报名高峰出现在首日,共有120多个轮候家庭提交了申购材料。有的申请人将可能用到的材料全部都带了过来,有的疏忽大意忘记了其它材料,只能再跑一趟。

【现场同期】市房管局住房保障管理办公室 工作人员 这一页还有这一页,再复印,加上这一块材料,一共送过来就行,首页索引都得要。

【解说】顺河佳园经适房位于任城区老洋桥南1000米左右路东,车站南路路西国光社区,项目建设3栋高层,其中322套经济适用住房为本次销售房源。

【同期】市房管局住房保障管理办公室主任 李忠利 (这个小区)属于多种户型,小区一号楼上有一梯八户,面积在64和74之间,还有四号楼和五号楼两个整栋楼,面积稍微大点,它是一梯四户,面积在80到88之间,符合我们多种家庭需求。

【解说】为了让所有符合条件的轮候家庭都能拥有这次购房资格,市房管局将申购时间由原来的3天扩展为8天,即便是端午假期也正常办公,申请截止时间为本月25日,也就是本周四。等申请工作结束后将进行材料审核,然后组织摇号,确定购房家庭。

【同期】市房管局住房保障管理办公室主任 李忠利 小区的销售我们还得要等物价局,对这个小区最终的价格审核,审核出台以后,我们在组织大家进行抓阄定房,报名摇号以后,符合购买条件的家庭首先要交8万元的首付款,然后进行我们的购买资格。

【编后】有意愿购买的轮候家庭,看到这一信息后,要及时到预售处登记信息,不要错失机会。目前,小区内的新房已全部具备上房条件,对此,记者实地进行了探访。

【责任编辑:葛寒】