民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

邹城:废弃工厂内运出大量“名牌”水泥

发布时间:2015-06-22 09:56

邹城:废弃工厂内运出大量“名牌”水泥

【口播】现在水泥作为建筑行业中不可缺少的重要材料,其质量的好坏直接影响着人民群众的生命和财产安全。然而,一些不法分子,受经济利益驱动,在水泥的生产、销售过程中做起了文章。

【解说】2015年5月18日,邹城警方发现位于104国道看庄境内的一小加工厂里灰尘较多,且伴随有机器轰鸣的声音,调查后发现,有人利用“中联水泥”商标在这里生产、销售水泥,

【采访 邹城市看庄派出所民警 刘涛】咱知道了这个情况以后,对中联水泥进行了核查,因为也不排除要是委托(生产)的,必须排除这个情况,所以对中联水泥那边的保卫部门,做了沟通,然后由中联水泥出面报警。

【解说】随后,看庄派出所成立了专案侦查小组,

【采访 邹城市看庄派出所民警 刘涛】我们成立了专案的侦查小组,对周边,一是他的地点 地貌,进行侦查,然后对人员,包括车辆的进出情况,和生产集中的时间,包括运输的时间,前期都做了一些摸排。

【解说】办案民警发现,这个加工厂厂没有任何经营手续。他们白天用罐车拉进散装水泥,利用内部设备进行“深加工”后成袋装水泥,再对外出售,所生产的产品皆为假冒中联水泥公司的 “CUCC”等品牌水泥。

【解说】经过缜密的部署,办案民警决定进行抓捕行动。

【采访 邹城市看庄派出所民警 刘涛】,在(5月)28号那一天,咱提前做了周密的部署,把人员安排好,晚上凌晨4点,分了两组,韩所长亲自带队一组,跑到邹城界河,和滕州交界的窝点,然后同时进行了抓捕。

直播民生记者报道 李春 邹城台 郭剑波

【责任编辑:葛寒】