民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 直通110 > 正文

邹城:商场内伸出黑手 监控记录过程

发布时间:2015-06-21 09:53

 邹城:商场内伸出黑手 监控记录过程 

 口播 现在的蟊贼胆子是越来越大,大白天,在有监控探头的商店里面就敢伸黑手。下面让我们来认识一下,也好让这个蟊贼无处藏身。

 解说 邹城的张女士在邹城义乌商贸城开了一家鞋店,平日生意也挺好。就在六月十六号下午的两点多钟,店里面来也几个客人。张女士也急忙招呼着。随着时间的推移,店里面就剩下一名顾客了,并且这名顾客还有些特殊,不会说话。

 现场同期 张女士 等一会她就过来了 她拉我 我也不知道她是真哑巴 还是假哑巴 她就拉我 就到最那个位置 最靠头的位置

 解说 张女士被这名不会说话的女顾客招呼到了鞋店的里侧,两个人努力的交流起来。而就在张女士走到鞋店里侧后,店门口来了一位不速之客,在观察了一会后直接将手伸向了张女士放置钱包的位置,经过几十秒的摸索,该男子将张女士钱包的钱悉数拿走。

 现场同期 张女士 然后下午就要关门了吧 我就要收拾钱 我一看钱一点都没有了 然后整的零的全部都没有了 大概有六千左右吧

 解说 张女士发现钱没有后,急忙调出了监控录像。从监控中可以清晰的看出,该男子在作案前曾出现过鞋店中,并有意识的观察了张女士存放钱的位置。张女士鞋店的多个监控探头都记录了这一幕。就在张女士和那名不会说话的顾客交流时,这名男子走进的店面,并仔细观察着张女士。

 现场同期 张女士 从监控里看 有一个男的 站在我这个位置 还弯着腰 因为我这个地方 都挡住了 一点视线看不见 是个盲区 然后就把我的钱偷走了

 解说 张女士说,这个蟊贼是在是太张狂了,大白天的都敢下手偷盗。现在她就是想通过媒体认识一下这个蟊贼,也好给大家提个醒。

 现场同期 张女士 这一次我也希望媒体 把在我店里发生的这一切都给大家一个提醒 把钱包 贵重物品 手机什么的 我自己是得到很大的教训了

 直播民生记者报道 李春 邹城台 郭剑波 

【责任编辑:系统管理员】