济宁:定金交了半年多 为何迟迟提不出汽车

2015年05月18日10:26  来源:济宁新闻网

济宁:定金交了半年多 为何迟迟提不出汽车

【导语】现在社会发展的越来越快,私家车也开始慢慢走入了人们的家庭,这不家住市区的陈先生就在4S店选购了一辆私家车,可是定金交了半年多就是没提到车,这到底是怎么回事呢?咱们去瞧瞧。

【正文】家住市区的陈先生来到我们栏目反映,说自己去年在4S店交了1000元的定金,可是都过去半年了不仅没有购买到而且4S店也不出售这款车了,这到底是怎么回事呢?

【同期 陈先生】14年10月3号,海马4s店里定了一款车,海马M5,当时交了1000块钱的预付款,工作人员说你回家等去吧,等几天咱的车就来了,

【正文】据陈先生说当时他就回家等4S店的工作人员给他联系,可是过了很长的时间还是没有联系,于是陈先生就打电话咨询了一下,当时4S店说还需要再等等,这一等就到了今年的5月份。

【同期 陈先生】我迟迟也没听到工作人员给我打电话,等到我有时间去的时候呢,去店里一看,他这个店里已经不卖这个车了,不卖这个海马M5了

【正文】陈先生说,当时他看到4S店里已经不卖这款车了,就打算退掉定金在去其他地方购买,可是意想不到的事情发生了。

【同期 陈先生】上4s店里去,工作人员说的定金不退,只要是你交上这个钱了,他就不退给你这个钱了,我现在就是不明白,他现在这个店里已经没有海马M5这个车了,也没这个车型了,为什么我的定金他就不退呢

【正文】定金不退让陈先生很是气愤,然而4S店的工作人员又说了一个方法,她可以帮助陈先生在别的的地方购买这款车辆。

【同期 陈先生】你再给我联系别的我得不到任何保障啊,我自己也可以去联系啊,但是我把钱交给你了,你这一块你不买这个车了,你应该是可以退给我定金的啊,别的4s店我也不信任他啊,我也没给他有什么联系啊这一块

【正文】为此我们跟随陈先生一起来到当时他交定金的4S店。

【同期 非正常拍摄 工作人员】有这个事,就是现在这个收据条不知道在哪里,因为人家财务见单子退钱呀,知道吧,现在我和销售顾问联系不上,打电话她也不接,(原来那个顾问)她已经离职了,她年前就不干了。她那时候是跟你10月份订的车吧,12月份就不干了。退定金的话,第一点是我们落实好这个收费条是不是在销售顾问手里,如果销售顾问手里没有的情况下,我们到财务那里去跟客户拿个身份证去写证明,证明无论任何人带着这个定金条来这我们不会再退第二次了,因为销售顾问来说的话,真是哪一天退回过别人定金,我们这边就不好说了

【正文】经过4S店的工作人员的确认,最终4S店同意将陈先生的1000元定金归还给陈先生。

【同期 非正常拍摄 工作人员 退钱现场】签字麻烦,找三个部门经理(数钱)行,让您久等了,比较麻烦一点

直播民生记者报道 师召鹏 朱丽贤

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。

相关新闻