城区:七旬老人街头摔伤 警民援手齐帮忙

2015年04月28日09:42  来源:济宁新闻网

城区:七旬老人街头摔伤  警民援手齐帮忙 

口播 今天中午,一名七旬老人在接孙子放学的路上,忽然骑着的电动车摔倒了,老人受伤严重。接到群众报警后,民警很快赶到了现场。

现场同期  他自己摔倒了 这个小孩是谁 他的孙子 说的爸爸妈妈在济南 这个是他的爷爷白是 嗯

解说 据周围群众介绍,这名老人骑着电动车带着孙子回家,可不知怎么回事,他摇摇晃晃的就摔倒了。

现场同期 周围群众 他骑车子带着他孙子 他们接学生的说的 就看着他晃荡晃荡 老人岁数大了 可能晕了 倒是没人碰他 多大年纪了 七十多了

解说 出警民警准备将老人用警车直接送到医院,可经过简单查看后,发现老人极有可能出现了骨折,非专业的移动极有可能给老人带来二次伤害。

现场同期 市中分局南辛庄派出所 民警 楚遵栋 本来我们看到这种情况 想第一时间把老人通过我们的110出警车及时的送到医院 可是在询问情况以后 老人的反映 他的胯部疼的比较厉害 然后也不敢轻易的动  解说 庆幸的是,路人已经拨打了120急救电话,救护车正在向这个方向赶。出警民警通过老人联系到了他的家人。由于今天中午正在下雨,老人衣着单薄,民警将自己的警服脱下披在老人身上。经过了几分钟的等待,救护车干了过来。

现场同期  胯不行 行不 两个腿一块 伸直腿  

解说 老人被送往了医院进行救治。民警随后将老人的孙子带会了派出所。考虑到孩子下午还要上课,民警买来了面包和水,让孩子吃完饭好去上课。

现场同期 市中分局南辛庄派出所 民警 楚遵栋 你赶快吃吧 喝点水 喝点饮料吧 多吃点 下午好上课 慢着点 慢着点吃 慢点  

解说 小家伙真是饿了,拿着警察叔叔买来的面包狼吞虎咽起来。吃完东西后,小孩的姐姐也赶来接弟弟上学。

现场同期 市中分局南辛庄派出所 民警 楚遵栋 突发的情况出现以后 有许多的热心群众参与进来 给老人提供了一定的帮助 以后我们又遇见这种情况的时候 也希望广大的市民朋友 能够及时的伸出援助之手 给需要帮助的人及时提供帮助

直播民生记者报道 李春 孟翔鲲

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权及免责声明:本网所转载稿件、图片、视频等内容仅出于向公众传递更多信息的目的,不希望被转载的媒体、公司或个人可与我们联系(jnxww@163.com),我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本网立场。