民生播报热播排行完整视频线索提供交通曝光台情感面对面民生看行风本周纪事生活连线民生送奖民生团队进入论坛
您的位置:首页 > 直播民生 > 其它 > 正文

济宁:满意家园电瓶连续被盗 业主有意见

发布时间:2015-01-12 11:08

  济宁:满意家园电瓶连续被盗 业主有意见


  导语:现在小区的环境是越来越好了,环境优美,设施齐全,大家住着很舒心,可光舒心也不行啊,还得安全,这不,家住满意家园社区的业主向我们投诉说,他们小区有保安也有监控,安全设施齐全,可还是经常被盗,让他们很是气愤。


  正文:记者刚一来到满意家园社区,业主们就围了上来


  【同期满意家园社区业主】1、每天送孩子反正来回都是把车放这里,今天早上起来的时候,一开门一看,说送孩子走的,开开门以后一看就是没有电池了,一看被盗了。


  2、满意家园社区业主 我开开车呢,我想着下来楼我接送孩子,我这么一开一看没有电了,一掀开看让人家给我拿走了,没法了我让儿媳妇送去的,四块电瓶不到1000块钱吧。


  3、满意家园社区业主 这个昨天孩子清早起来上班,发现电瓶车电池被盗,价值4000多,这个小区连续3天发生电瓶被盗现象。


  【正文】业主们说连续3天了,小区内多家电动三轮车上的电瓶是不翼而飞


  而这种情况已经不止一次发生,这几年偷盗现象在小区就并没有间断过,小区内的居民提起这事是既无奈又气愤。


  【同期满意家园社区业主】1、他就是一共都不停的少,昨天少的那个三轮车的,今天又少的这个三轮车的。


  2、满意家园社区业主 去年少了一个电瓶车,今年春上少了一个电瓶,接二连三的发生的这种事,偷盗的事。


  3、满意家园社区业主 一个小区的就俺这个三轮车没被偷去,了不得了,反了都。


  【正文】这偷盗事件是接二连三的发生,我们不得不对小区的治安环境产生怀疑,小区内就没有保安吗?小区的居民们却说,提起这事他们更生气。


  【同期满意家园社区业主】1、门口管的不严,门口管的不严随便让进来,随便进小偷也好不是小偷也好,都认不出来,随便让他们进,小偷进来他们开车进来的,开车进来偷了就走了。


  【出镜 王智谦】据我们了解满意家园社区建好已经有4年的时间了,从小区的环境来看,它不但是具有警务室,而且监控设备也是齐全的,像这种摄像头呢,在小区里是可以随处看到的,但是为什么电瓶车多次被盗呢,业主就带随我们去物业了解一下情况。


  【正文】当我们来到物业公司了解情况时,遭到公司负责人的拒绝,说他们已经报警,等待警方的回应,剩下的不便告知。小区的治安环境关系到每一位业主的安全,希望物业公司尽快解决小区的治安问题,给业主一个满意的答复。


  直播民生记者报道 王智谦 曹海粟
  

【责任编辑:葛寒】