孔子频道

|孔子频道|资讯动态|孔子文化节|祭孔大典|尼山论坛|孔子与儒家思想|
您的位置:首页 > 孔子 > 尼山论坛 > 正文

首届尼山世界文明论坛闭幕 《尼山和谐宣言》倡导和谐

来源:济宁新闻网 作者:谷雨 时间:2010-09-27 19:39 手机看新闻

首届尼山世界文明论坛今天晚上在山东济宁闭幕。与会中外学者经过两天的对话交流,取得广泛共识,通过《尼山和谐宣言》。

 

专家学者共同签名通过《尼山和谐宣言》(谷雨 摄)

 

 

许嘉璐讲话并宣布首届尼山世界文明论坛闭幕(谷雨 摄)

 

 

济宁新闻网全程录制首届尼山世界文明论坛(谷雨 摄)

 

  济宁新闻网9月27日讯(记者 谷雨)首届尼山世界文明论坛今天晚上在山东济宁闭幕。与会中外学者经过两天的对话交流,取得广泛共识,通过《尼山和谐宣言》。


  《尼山和谐宣言》是世界第一个以人类和谐为主题的宣言。《宣言》倡导和谐世界、和而不同,呼吁理解尊重,化解积怨,呼吁对话交流,避免冲突,呼吁节俭低碳,呵护家园,呼吁团结合作,共创未来。


  《宣言》体现了儒家与世界各大文明共同具有的仁爱、包容、礼让、诚信等美德,相互理解、相互尊重、会通融合、和睦相处的精神,也反映了身处各种危机之中的世界人民共同的诉求与期盼。


  据记者了解,首届尼山世界文明论坛共有近80位国内外专家学者在为期两天的讨论中举行了15场次的高端对话、学术讨论。

更多精彩内容点击进入尼山世界文明论坛

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行