你知道人类登山为什么会伤到膝盖吗?

2018年01月04日15:32  来源:腾讯网

很多人喜欢登山,尤其是三四十岁的男性,户外的登山运动可以让他们感觉年轻,心态变好,而且他们登山的频率也很高,有的甚至一周登好几次。专家表示,虽然登山可以提高身体素质,但很容易伤害膝盖,因此登山的次数需节制。

原来,登山时膝关节需要在负担全身重量的情况下进行弯曲动作。有关数据显示,人体在下山的时候,软骨面之间的受力强度可达自身体重的3倍多,此时髌骨、半月板、关节面的摩擦加剧,可能使健康受到损害。虽然人体有自我恢复的功能,但随着年龄的增长,这种调节的机能会逐渐退化。一旦软骨之间磨损过重,则可能导致严重的软骨损害和韧带老化,各种骨关节疾病便会找上门来。因此,在登山的时候要注意做好保护措施,以免伤害膝盖。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端