健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 疾病 > 正文

肝脏藏有毒素的3大迹象,你占有几种?

来源:凤凰网 作者: 时间:2017-12-07 16:19

相信这也是很多人经常会遇到的,一般会认为是跟生活和工作有关系,可其实很可能也是肝脏异常的表现。

肝脏是人体重要的代谢和排毒器官,一旦出现问题就会损害身体的健康。而且随着生活节奏的加快,越来越多的人都是处在亚健康的状态,鉴于忙碌的工作,基本都是无暇顾及,甚至是就没有意识到这些危害的存在。其实,在平时身体出现这迹象,已经预示着肝脏已经“中毒”很深,需要排毒了。

预示肝脏藏有毒素的迹象

1、情绪不佳

相信这也是很多人经常会遇到的,一般会认为是跟生活和工作有关系,可其实很可能也是肝脏异常的表现。因为肝脏是体内调控心情的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,堵塞气的运转,就会产生明显的不良心情。

2、脸部两颊痘痘变多

脸部两侧和小腹都是肝经和胆经的相关地带,一旦肝脏排毒异常的时候,就容易出现偏头痛、两颊长痘痘等问题。

3、有“肝斑”的现象

中医上有说,肝主疏泄,肝气郁结会导致全身气机失调,上下内外运行失长,体内的垃圾无法及时清扫出去,长期积攒在体内,就会在脸上表现出斑。

生活中,有效帮助肝脏排毒的方法

1、多喝水

水是人体一切生命活动的基础,尤其是对于肝脏而言,只有保证每天充足的水分补给,才能更好帮助肝脏进行新成代谢和排毒的作用。

2、多吃蔬果

按中医五行理论来讲,青色的蔬果,譬如芹菜、猕猴桃、柠檬等,可以通达肝气,能够起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪的作用,有效帮助肝脏排出淤积的毒素。

3、勤洗澡、多运动

对于现在工作繁重的人群,勤洗热水澡,适当的蒸桑拿,都是可以有效帮助人体排除毒素的方法。此外,每天最好是保证30分钟的运动量,散步、慢跑等方式都是可以的。

肝脏是人体重要的器官之一,只有保证良好的生活习惯,合理膳食,多运动出汗,才能更好的保障人体的健康状况。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行