婴儿戴银手镯不可忽视的安全隐患 你知道怎么预防吗?

2017年10月12日10:39  来源:腾讯网

  

给满了百天的宝宝戴银镯子似乎已经成了一种习惯,家里老人都说带上银手镯可以保佑孩子长命百岁,殊不知佩戴的银镯子有着不小的安全隐患。

误吞

孩子最爱做的一件事是什么——吃手

有些银镯银链有很多小配饰,有些孩子会在吃手的过程中误吞下去造成窒息的危险。

皮炎

宝宝的皮肤十分娇嫩,现在市面上的各类银饰品质参差不齐,有些打磨的不够光滑极易划伤宝宝的皮肤,导致细菌感染,引发过敏性皮炎。

铅含量超标

如果给孩子佩戴的银饰没有买到正规的,里面铅、铬等有害元素超标。则会引起孩子重金属中毒,导致孩子头晕、健忘、神经错乱等严重后果。

被坏人盯上

之前听一朋友讲他家宝宝脖子上有一块金锁,有次奶奶抱着孩子去公园。金锁被人一把抓住扯走了,宝宝的脖子也被划伤了

钱财丢失是小,可宝宝因此而受伤就不划算了。

攀比心理

进入幼儿园之后孩子们之间会相互攀比,会对孩子的价值观造成不好的影响。

如果一定要给宝宝佩戴银饰一定要注意,去正规的生产厂家购买。合格的银饰都会有权威机构颁布的检测证书,购买时一定要看清楚,而且一定要定期拿去清洗。不要贪小便宜。买一些路边的合金饰品。买手镯不要买有很多小配饰的,容易被宝宝误吞,购买时一定多看多摸,确保饰品的边缘打磨光滑,没有毛边易化伤手的地方,给宝宝佩戴的饰品。一定要定期拿出清洗。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端