健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文

脂肪肝癌不癌变 关键就看着2件事

来源:家庭医生在线 作者: 时间:2017-09-13 10:02

脂肪肝是一种良性疾病,如果发现早,治疗及时,一般是可逆的。

轻度的脂肪肝没什么明显的症状,因此也很多人忽视脂肪肝的存在,但是脂肪肝的发生是个渐进等过程,在不知不觉中肝脏整慢慢受到损害。及时的干预脂肪肝,有利于肝脏的恢复。主要就是坚持健康的饮食和运动。

脂肪肝不治有什么危害

脂肪肝是一种良性疾病,如果发现早,治疗及时,一般是可逆的。但若不注意,一旦发展到肝硬化,就不可逆了。肝硬化治疗难度较大,如果进一步发展到失代偿期,还会有癌变的可能。要注意脂肪肝的危害。因为脂肪肝的危害还不仅止于肝,大部分的直接死亡原因不是肝病本身(即便有肝硬化也进展的较慢),而是代谢综合征相关恶性肿瘤、动脉硬化性心脑血管疾病等。如果脂肪肝病不治疗,不仅仅会对肝脏造成影响,还会产生一些列的并发症。

脂肪肝关键看两件事

1、饮食治疗

脂肪肝患者的饮食调整对治疗非常重要,患者平时要改变大鱼大肉,暴饮暴食的习惯。但是也不能只吃素,要保持身体营养的均衡。脂肪肝在健康的饮食调理下,可以恢复正常。但是如果不坚持,脂肪肝有容易复发。因此健康的饮食习惯,脂肪肝患者需要长期坚持。

山楂、丹参、泽泻、首乌、决明子等都具有降血脂的效果。这些食物单味煎水,代茶饮用,有较好的降脂作用。平时可以适当的吃一些。

2、坚持锻炼

运动是消除脂肪肝的方法,也是脂肪肝治疗的一个手段。若是较年轻的脂肪肝患者,则可根据自身兴趣爱好进行运动强度和心率变化较大的活动,如游泳或者骑行等等。每天的运动时间以晚餐后隔1小时进行为好。要消除多余脂肪,每次的有氧运动时间必须达半小时以上,在此之前消耗的是糖而不是脂肪。

每天坚持体育锻炼,可视自己体质,要从小运动量开始循序渐进,逐步达到适当的运动量,以加强体内脂肪的消耗。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行