健康频道

|健康频道|健康资讯|今日头条|育儿|减肥|饮食|心理|名医堂|疾病|两性|
您的位置:首页 > 健康频道 > 疾病 > 正文

预防肺癌要做好四件事 哪些人更易得肺癌

来源:腾讯网 作者: 时间:2017-01-12 10:20

烟草依然是肺癌的第一诱因,因此预防肺癌,最重要的是远离烟草,包括“二手烟”。此外,近年来也发现,“三手烟

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,近50多年来,世界各国特别是工业发达国家,肺癌的发病率和病死率均迅速上升,死于癌病的男性病人中肺癌已居首位。因此,各男性朋友做好日常保健,远离肺癌侵害。

预防肺癌做四件事

第一,烟草依然是肺癌的第一诱因,因此预防肺癌,最重要的是远离烟草,包括“二手烟”。此外,近年来也发现,“三手烟”,即吸烟后落在头发、皮肤、衣服、地毯、沙发上的烟草有害物质也是重要的肺癌诱因。

第二,装修后室内存留的氡已是肺癌第二大诱因。因此,装修材料必须环保,装完后不要急于迁入新居,平时家中多通风。

第三,注意厨房的清洁通风,减少高温煎炸。不要迷信抽油烟机。

第四,阴霾天也容易加重肺部疾病。此时,呼吸道疾病患者及老人、小孩外出,最好戴上口罩,平时多喝水。同时,靠近马路的住户在白天车流量较大时,少开窗。遇上堵车,别开车窗。

哪些人更易得肺癌

肺癌的确有重点侵害的人群。如果你符合以下条件,那么就属于高危人群,需要格外注意了:

1、吸烟者。特别是是否属于3个“20”人群,即有20年烟龄,20岁前开始吸烟,每天吸烟20支以上。

2、直系亲属中有肺癌患者。

3、工作环境中存在放射性污染或石棉等致癌物。

4、 刚装修完就乔迁了新居。

5、居住的城市终日阴霾。

6、常待在烟熏火燎的环境中。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行